Посольство РФ в США ответило на доклад Госдепа о «российской пропаганде»

В диппредставительстве России в США прокомментировали опубликованный ранее доклад американского Госдепа «Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды».

В посольстве РФ в США отреагировали на доклад Госдепартамента о «российской пропаганде». По мнению сотрудников диппредставительства, этим докладом Вашингтон пытается заглушить предложения со стороны РФ возобновить сотрудничество в сферах, являющихся ключевыми для мировой безопасности. Свою позицию представители посольства России в США изложил на странице дипмиссии в Facebook.

Они отметили, что Вашингтон не может смириться с существованием альтернативных источников информации, поэтому предпринимает меры, направленные на их дискредитацию. По словам сотрудников посольства, на данный момент российским и иностранным СМИ, которые решаются подвергнуть Соединенные Штаты критике, грозит стать предметом для тщательного изучения. Причем соцсети этих СМИ могут заблокировать без указания причин.

Ранее Госдепом был обнародован доклад, в котором приводится описание властями США того, как Российская Федерация создает ложную информацию. В документе утверждается, что в целях пропаганды в РФ используют СМИ, которые финансируются государством. Также в докладе для примера приведены заголовки материалов, опубликованных в таких изданиях, как Sputnik, РИА Новости, RT, а также показанных на телеканалах «Россия 24» и Первый канал. В США убеждены, что Москва в качестве основ пропаганды применяет глобальное вещание и социальные сети.

Ранее США обвинили Россию и Китай в распространении фейков о коронавирусе. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал эти заявление Вашингтона очередным проявлением русофобии и синофобии со стороны США.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Посольство РФ в США ответило на доклад Госдепа о «российской пропаганде»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****