@kremlebezBashennik: В тотальном контроле государства за твоими доходами приятного мало — это факт

В тотальном контроле государства за твоими доходами приятного мало — это факт. Особенно — с учетом российского менталитета подобные инициативы со стороны властей мало у кого вызовут восторг и поддержку. Но…

Тем, кто собственным потом и трудом заработал свои квартиры/машины/поездки в отпуска — тому явно память напрягать не придется.

А вот «отмотать» на несколько лет назад в поисках источников происхождения дорогой недвижимости и прочих активов у «скромных» чиновников, депутатов и сенаторов — пожалуй, не помешало бы. У тех точно обнаружатся серьезные провалы в памяти, которые надо будет ликвидировать или…

Так что здесь — палка о двух концах. Правда, с тем опасением, что как раз последних по лбу она не ударит. Зато остальным, по сложившейся традиции, может достаться сполна и за всех…

https://t.me/antiskrepa/7327


Антискрепа

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев, комментируя недавние «конфискационные» инициативы Минфина, рисует страшную картину:

«Нас всех заставляют задуматься и напрячь память. Вспомнить, как вы приобрели квартиру, в которой живете. Откуда взялся ваш автомобиль. На какие средства ездили отдыхать на море. Вдруг спросят. Или, чего доброго, захотят открыть Вашу банковскую ячейку, где вы храните свои сбережения и ценности. На них ведь не написано, что они нормальные и приобретены законно».

Ещё пару лет назад подобное казалось бредом. Да даже ещё год назад. Наивные мы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: В тотальном контроле государства за твоими доходами приятного мало — это факт» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****