@kremlebezBashennik: Не так страшен жесткий государственный контроль за доходами в России, как переведение данного процесса в судебную плоскость, точнее, в судебную по названию, в политическую по факту За примером далек

Репост из: Контрольная закупка

Не так страшен жесткий государственный контроль за доходами в России, как переведение данного процесса в судебную плоскость, точнее, в судебную по названию, в политическую по факту

За примером далеко ходить не надо — возьмите гражданские дела, которые Генпрокуратура возбудила вслед за громко-политическими уголовными. Есть известный ряд норм и законных актов, запрещающих изымать единственное жилье несовершеннолетних детей. Казалось бы, вот он — закон, который нельзя нарушать. И тем не менее все имущество отписывается с молотка позвоночной (от слова звонок) судьи в пользу государства.

Суд в России и все, что с ним связано, очень похож на войнушку мальчишек во дворе, где самое сложное не «убить» Петю, а доказать Пете, что ты его убил.

Безбашенник, безусловно, прав, что как раз тех, у кого есть возможность сделать звонок, будет самое законно приобретенное имущество. Как говорится, перед законом все равны, но некоторые равнее.


Кремлёвский безБашенник

В тотальном контроле государства за твоими доходами приятного мало — это факт. Особенно — с учетом российского менталитета подобные инициативы со стороны властей мало у кого вызовут восторг и поддержку. Но…

Тем, кто собственным потом и трудом заработал свои квартиры/машины/поездки в отпуска — тому явно память напрягать не придется.

А вот «отмотать» на несколько лет назад в поисках источников происхождения дорогой недвижимости и прочих активов у «скромных» чиновников, депутатов и сенаторов — пожалуй, не помешало бы. У тех точно обнаружатся серьезные провалы в памяти, которые надо будет ликвидировать или…

Так что здесь — палка о двух концах. Правда, с тем опасением, что как раз последних по лбу она не ударит. Зато остальным, по сложившейся традиции, может достаться сполна и за всех…

https://t.me/antiskrepa/7327

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Не так страшен жесткий государственный контроль за доходами в России, как переведение данного процесса в судебную плоскость, точнее, в судебную по названию, в политическую по факту За примером далек» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****