@kremlebezBashennik: Медицинские противопоказания бюджетной кройки В рамках пересмотра ранее утвержденных параметров госбюджета, Министерство финансов России предложило урезать финансирование сразу двух социальных госпро

Репост из: Скрепы прорыва

Медицинские противопоказания бюджетной кройки

В рамках пересмотра ранее утвержденных параметров госбюджета, Министерство финансов России предложило урезать финансирование сразу двух социальных госпрограмм — «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования».

Согласно предложениям экономных чиновников из Минфина, ассигнования на развитие здравоохранения в 2021 году могут быть сокращены на 65,7 млрд рублей (до 721,9 млрд рублей). Далее, в 2022 году, «урезание» составит 71,6 млрд рублей (до 716,5 млрд), в 2023-м — на 115,4 млрд (до 672,7 млрд).

Также в 2021—2022 годах предложено сократить финансирование развития образования. Базовые бюджетные ассигнования могут быть уменьшены: в 2021 году — на 33,3 млрд рублей (до 355,2 млрд), в 2022 году — на 30,7 млрд (до 307,7 млрд). Однако в 2023 году расходы на развитие образования предлагается, напротив, увеличить на 10,5 млрд рублей, до 348,8 млрд рублей.

К вопросам развития образования, как показывает российский многолетний опыт, особого пиетета у правительственных чиновников не наблюдалось и прежде. Но вот насчет развития медицины, о состоянии которой так много было сказано в период пандемии, и во многом — совсем не в лестных тонах, — тут логика Минфина приобретает просто необъяснимые черты. Особенно тогда, когда специалисты ожидают вторую и последующие волны коварного коронавируса и утверждают, что этот «гость» у нас — надолго и всерьез. Тут одно из двух — либо с медициной в российском государстве все уже наладилось настолько, что медицинские бюджеты, как перитонит, можно однозначно т нещадно резать, либо дальнейшее развитие медицины решено осуществлять, исходя из принципа «помрет — так помрет». Как и ее несчастные пациенты, не имеющие доступа к элитным спецклиникам «только для своих».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Медицинские противопоказания бюджетной кройки В рамках пересмотра ранее утвержденных параметров госбюджета, Министерство финансов России предложило урезать финансирование сразу двух социальных госпро» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****