@kremlebezBashennik: 🏥❓ На фоне тихого успеха главы аппарата кабмина Григоренко низкая публичность министра Мурашко оказалась проигрышной стратегией

Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК

🏥❓ На фоне тихого успеха главы аппарата кабмина Григоренко низкая публичность министра Мурашко оказалась проигрышной стратегией. Сам Григоренко, помимо вероятного кураторства ВЭБа, усиливает позиции благодаря проведенному анализу эффективности госслужащих.

Низкие управленческие качества и неубедительные показатели работы с COVID не исключают того, что «после сентября уже будет не нужен слабый управленец» в кресле министра. Неопределенность в отношении министра Мурашко становится очевидно вынужденной. Сам Мурашко пытается вытянуть ситуацию на теме вакцины от коронавируса, в случае успешного прохождения испытаний которой нынешний министр здравоохранения может сохранить свой пост.

Существует версия, что до середины осени ждать отставки Мурашко не стоит. В поддержку такой версии говорит работа Мурашко в составе рабочих групп и то, что он еще должен предоставить предложения по изменению законодательства в части развития социально значимых поправок. Дополнительно о том, что Мурашко уйдет не раньше середины осени, говорит желание Матвиенко лично выслушать доклад министра здравоохранения в ноябре. О целостности позиций Мурашко можно будет судить уже в октябре: перед Мурашко на доклад ждут не менее проблемную Абрамченко, с учетом бэкграунда которой Матвиенко будет несложно выбить политические очки и повысить собственный рейтинг.

На место министра Мурашко, уличенного в причастности к коррупционным скандалам и нарушениям, связанным с процедурой госзакупок, может претендовать главврач Коммунарки Проценко. Личное общение чиновников из АП с Проценко уже повлияло на изменение KPI «успешного министра здравоохранения». О маловероятном назначении главврача Проценко на пост министра говорит отсутствие «канцелярского опыта работы». Сам Проценко, после подтверждения заболевания, пропал с радаров и был заменен в повестке А. Раковой. Однако креатура С. Собянина уступает позициям С. Шойгу, строящего «16 новых больниц в год за 8,8 млрд. рублей». За тот же период времени С. Собянин потратил 50 млрд. рублей и открыл 1 временный госпиталь. Не исключено, что вместо Мурашко ведомство может возглавить старая гвардия в лице Поповой, которой знакомы вопросы администрирования в медицине.

Отдельно отмечается: в гонке кандидатов на пост министра здравоохранения упускается системный фактор, в связи с которым замена министра не сможет решить проблем ведомства и медицины в целом.

@kaktovottak

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: 🏥❓ На фоне тихого успеха главы аппарата кабмина Григоренко низкая публичность министра Мурашко оказалась проигрышной стратегией» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****