@boilerroomchannel: Когда читаешь новости – нужно всегда быть готовым к тому, что излагаемая история будет в каких-то важных нюансах отличаться от ситуации, лежащей в ее основе

Когда читаешь новости – нужно всегда быть готовым к тому, что излагаемая история будет в каких-то важных нюансах отличаться от ситуации, лежащей в ее основе.

Вот, например, пишут, что в Госдуме отрицательно отозвались об идее привязки величины штрафа за нарушение ПДД к стоимости автомобиля нарушителя. «Если к дорогим машинам мы начнем применять большие штрафы, то завтра эти машины перерегистрируют на бабушек и дедушек, с которых штраф не возьмешь», — говорит депутат Сергей Неверов.

Объяснение довольно странное: если за рулем в момент нарушения сидел сам дедушка – то пусть платит, если его внучек – то пусть разбираются между собой, штраф есть штраф. Но само неприятие данной инициативы парламентарием радует, санкция должна зависеть от тяжести правонарушения, а не от достатка нарушителя.

https://tass.ru/obschestvo/9128731

Если же копнуть чуть глубже, и попытаться понять, откуда взялась та самая инициатива, которую депутат Неверов раскритиковал, то окажется, что родилась она именно в Думе. С таким предложением в начале года выступал коллега господина Неверова депутат Александр Старовойтов:

«…я считаю, что за одно и то же правонарушение водитель Ferrari и водитель «Жигулей» должен быть наказан по-разному. Водитель «Жигулей» — пусть это будет условно тысяча рублей, для водителя Ferrari это может быть и 50 тысяч рублей. Вот тогда это будут действительно воспитательные меры и тогда это повысит свою эффективность в борьбе за безопасное дорожное движение».

https://ria.ru/20200227/1565296756.html

Т.е. инициатива в Думе родилась, и там же ее и раскритиковали. Правда не сразу, а спустя полгода после озвучивания. Ну, лучше так, чем никак.

@boilerroomchannel: Когда читаешь новости – нужно всегда быть готовым к тому, что излагаемая история будет в каких-то важных нюансах отличаться от ситуации, лежащей в ее основе

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Когда читаешь новости – нужно всегда быть готовым к тому, что излагаемая история будет в каких-то важных нюансах отличаться от ситуации, лежащей в ее основе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****