Саратов: Есть под Балтаем черный пруд: с саратовского бизнесмена Павла Угланова сняли штраф за прогулку у водоема экс-депутата

Есть под Балтаем черный пруд: с саратовского бизнесмена Павла Угланова сняли штраф за прогулку у водоема экс-депутата

Судья Базарно-Карабулакского районного суда отменила вынесенное 30 июня решение мирового суда о взыскании с экс-замминистра промышленности Саратовской области Павла Угланова 1000 рублей. Поводом для этого послужили процессуальные нарушения.

Напомним, 11 апреля Павел Угланов находился на территории прудового хозяйства в селе Балтай. Ранее оно принадлежало депутату Балтайского районного собрания Алексею Красильникову. Последний был задержан в феврале 2017 года в Москве при получении взятки в 5 млн рублей. Взамен он вместе с бывшим и.о. замглавы администрации Ненецкого автономного круга по работе с правительством России Александром Бобовниковым обещал Павлу Угланову должность руководителя Волго-Каспийского управления Росрыболовства. Тремя годами ранее народный избранник был задержан в иномарке со шприцом в паху, после чего лишился и членства в «Единой России», и депутатства.

В итоге Алексея Красильникова приговорили к 4 годам колонии за мошенничество, а на его имущество стоимостью был наложен арест. Бобовников успел сбежать.

Однако история на этом не закончилась. В 2018 году Павел Угланов был осужден на 3 года колонии за покушение на особо крупное мошенничество. По версии Генпрокуратуры РФ будучи потерпевшим, саратовец начал запугивать одного из возможных участников дела, требуя от него 26 млн рублей в обмен на молчание о виновности последнего.

Любопытно, что в деле оказались замешаны «адвокаты Бобовникова» — Константин Скрыпник и Вадим Мышлявкин, уже успевшие поработать защитниками бриллиантового полковника – Дмитрия Захарченко из управления «Т» столичного главка. А также подполковник ФСБ в отставке Ролан Гагоев, выступавший доверенным лицом беглого решальщика.

Сам Павел Угланов назвал свое задержание «спланированной провокацией», целью которой было не возврат женой Красильникова похищенных у него 30 млн рублей, а уголовное дело.

— Цель была не возвращать мне деньги. Помимо меня от рук той же самой группировки пострадали и другие люди. Например, в деле есть эпизод на 800 миллионов рублей, у кого-то по поддельным документам отжали коммерческую недвижимость, у кого-то отобрали рынок, у кого-то деньги, — отметил Угланов в интервью «БВ».

Свои потери экс-чиновник оценил в 32 млн рублей, сообщив, что есть решение суда об аресте имущества Красильникова на сумму в 30 млн рублей. В январе 2020 года была озвучена уже сумма в 18,5 млн рублей, а Павел Угланов с десантом омоновцев и судебных приставов высадился в Балтайском районе, где приставы произвели опись имущества бывшего депутата.

Под арест попали два жилых дома, две автозаправочные станции, усадьба, которая расположилась на участке размером около 50 гектаров, 9 прудов, зернохранилище, а также немалое поголовье скота. И это не считая нескольких автомобилей, снегоходов, квадроциклов. В разговоре с «БВ» Павел Угланов отметил, что в ряде судов идут процессы против группы мошенников, поставивших на поток продажу постов, поэтому нынешний исполнительный лист – это только первая ласточка.

В апреле этого года Павел Угланов находился на территории прудового хозяйства, оскорбил в неприличной форме снимавшего его на видео мужчину – некого Д. Баранова. Местная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, а суд наложил на экс-чиновника штраф в размере 1000 рублей.

Однако последний подал заявление в Базарно-Карабулакский районный суд, указав, что ему не были письменно разъяснены его права и обязанности. Кроме того, не получал он и положенной в таких случаях копии постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. В итоге суд счел это процессуальными нарушения, отметил истекший срок давности, отменил производство по делу и наложенное на Павла Угланова взыскание.

Миллиард на двоих: арбитраж распределил субсидиарную ответственность между экс-директорами ЗАО «Саратовгесстрой»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Есть под Балтаем черный пруд: с саратовского бизнесмена Павла Угланова сняли штраф за прогулку у водоема экс-депутата» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****