@master_pera: В политтелеграм сообществе почему-то обсуждаются очевидные вещи – то, что Мишустин не сам по-себе премьер, а самый что ни на есть персональный Путинский, это было понятно с самого начала

Репост из: Cass&Ra

В политтелеграм сообществе почему-то обсуждаются очевидные вещи – то, что Мишустин не сам по-себе премьер, а самый что ни на есть персональный Путинский, это было понятно с самого начала.

С того шока, когда все, кто надеялся или даже был уверен в себе, услышали эту фамилию из третьих рядов чиновничьего табеля о рангах.

И то, что Мишустина много за что прихватить (в правоохранительном плане) тоже полезно – у него нет иного способа сохраниться в системе, иначе как стать исключительно исполнителем воли Президента.

Самостоятельной субъектностью он не обладал, когда его назначали, не обладает до сих пор, и без Путина уйдет на дно примерно за секунду. Причём ладно если только на дно, а не куда-нибудь ещё. В этом гарантия того, что он не будет играть в какие-то посторонние, не согласованные с Президентом, политические игры.

И такой человек нужен Президенту именно сейчас и именно на этом месте – техничный, умный и совершенно беспомощный против политических групп интересов, давно сложившихся на вершине Системы РФ.


Мастер пера

Коллеги из БАМа пишут, что посещение Мишустиным Хабаровска в ходе его запланированной поездки на Дальний Восток было бы чревато высокими рисками, и премьеру, не имеющему опыта в большой политике, нет смысла вешать на себя такой негатив. Однако Мишустин начал свою премьерскую биографию как раз с поездки в депрессивный регион, где новый глава правительства не убоялся посетить полуразрушенную больницу, не стал избегать неудобных тем, а показал намерение разбираться на земле с самыми застарелыми и острыми проблемами. В этом смысле визит Мишустина в Хабаровск стал бы логичным продолжением этой линии «народного премьера», который должен своими руками потрогать всё, что ломается, скрипит и кричит. Кроме того, Мишустин воспринимается и страной, и Хабаровском, как технический топ- менеджер, поставленный ремонтировать и исправлять проржавевшие участки системы управления, он не имеет отношения к аресту Фургала, Дегтярева в Хабаровск посылал не он, проблемы края возникли и усугубились не при нем. Так что Мишустин –…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: В политтелеграм сообществе почему-то обсуждаются очевидные вещи – то, что Мишустин не сам по-себе премьер, а самый что ни на есть персональный Путинский, это было понятно с самого начала» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****