@master_pera: Политический разлад между двумя странами на себе почувствуют простые россияне и белорусы, пострадают низовые социокультурные связи

Репост из: Псковские новости

Политический разлад между двумя странами на себе почувствуют простые россияне и белорусы, пострадают низовые социокультурные связи.

👉🏻 Особенно чувствительно это может сказаться на соседствующих с Белоруссией Псковской и Смоленской областях, где связи между жителями двух государств фактически внутрисемейные. Такая же история в экономических отношениях: белорусы приезжали торговать на псковских и смоленских рынках, а псковичи ездили путешествовать и отдыхать в белорусские санатории, которые всегда отличались весьма гуманной ценой.

Если сейчас начнется активное схлопывание российско-белорусских отношений, то это не найдет понимания ни с одной, ни с другой стороны границы.

Заявления Александра Лукашенко в отношении России скорее размывают его базовый электорат, чем сплачивают его.

👉🏻 Население восточных областей Белоруссии находится в большой растерянности от действий Александра Лукашенко. Раньше голосовали против прозападных кандидатов, но за набившего оскомину Лукашенко, который так или иначе обозначал братские связи с Россией. Теперь же получается, что и Лукашенко — прозападный.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Политический разлад между двумя странами на себе почувствуют простые россияне и белорусы, пострадают низовые социокультурные связи» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****