@kompr: ​​Олег Дерипаска выдвинул крайне серьёзное обвинение в адрес Центробанка, фактически назвав организацию «американским смотрящим»

Репост из: Номенклатура

​​Олег Дерипаска выдвинул крайне серьёзное обвинение в адрес Центробанка, фактически назвав организацию «американским смотрящим». По словам миллиардера, ведомство Набиуллиной путём контроля за соблюдением американских санкций способствуют тому, чтобы американцы «отжали» предприятие ГАЗ так же, как они планируют сейчас «отжать» китайский TikTok:

«Американцы внаглую отжали бизнес у продвинутой китайской компании. Так же пытаются отжать ГАЗ у российских акционеров, с молчаливого согласия ЦБ РФ. ЦБ не только не противодействует санкциям, накладываемым Минфином США на российские компании, а фактически следит, чтобы российские банки им следовали! Якобы в целях избежания вторичных санкций».

Интересно, что Дерипаска далеко не первый, кто обвиняет ЦБ в проамериканской политике. В своё время очень много вопросов вызвали поездки Набиуллиной в США с публичными докладами о том, как Россия пытается обойти американские санкции. Не говоря уже о бэкграунде организации из 1990-х, когда американцы оказывали прямое воздействие на политику ЦБ.

@kompr: ​​Олег Дерипаска выдвинул крайне серьёзное обвинение в адрес Центробанка, фактически назвав организацию «американским смотрящим»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kompr: ​​Олег Дерипаска выдвинул крайне серьёзное обвинение в адрес Центробанка, фактически назвав организацию «американским смотрящим»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****