В Неаполе и Анталье…: Грузинские воры «в законе» избивают друг друга

В Неаполе и Анталье…: Грузинские воры «в законе» избивают друг друга

2) Надыр Салифов
(Гули), 3) Руслан Гегечкори
(Шляпович)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», середина лета отметилась всплеском насилия среди воров «в законе», принадлежащих к одним и тем же сообществам.

Во второй декаде июля сильно повздорили между собой проживающие в Неаполе воры из клана «Ониани-Джангвеладзе»: 45-летний Леван Дадешкелиани, он же Леван Сван, и 44-летний Акакий Ландия сиречь Како. Причины и обстоятельства конфликта держатся в тайне. Известно, что Како, отличающийся субтильным телосложением, серьезно пострадал от руки значительно превосходящего его по габаритам Левана.

Если в Италии сцепились противники, приблизительно равные по возрасту и авторитету, то в турецкой Анталье произошла стычка между ворами из совершенно разных возрастных и весовых категорий — 60-летним Отаром Тоточия и 33-летним Русланом Гегечкори.

В то время, как Отар разговаривал по телефону с другим вором, объясняя ему ситуацию, находившийся рядом Руслан вслух комментировал их беседу и вклинивался в разговор, поправляя Отара в том, что, по его мнению, было не совсем точным. Раздраженный неумением Отара правильно сформулировать мысль, Руслан в сердцах обругал матом маму Отара. За это Отар дал Руслану пощечину. В ответ, пока их не разняли присутствовавшие воры: Арман, Хизир и Юра Лазаревский, Руслан, невзирая на солидную разницу в возрасте, несколько раз ударил Отара.

Потом Отар признал, что не справился с эмоциями, и был не прав, подняв на Руслана руку. Как опытный вор, Отар не может не понимать, что, дав ему сдачи, Руслан оказал ему услугу и сделал драку обоюдной.

Согласно воровским законам, ворам не подобает драться. В конфликтной ситуации они обращаются к сходняку. Признанный виновным получает сполна. Правый может его ударить или зарезать, если тот окажется сукой, а может удовлетвориться признанием своей правоты. Если бы Руслан сдержался и не ударил Отара в ответ, судьба Отара была бы в его руках. Правда, учитывая, что оба входят в ближний круг Гули, их распря едва ли бы получила продолжение.

Причина неприязни Руслана к Отару не только в извечном конфликте бумеров и зумеров.

Напомним, Руслан Гегечкори является потомственным вором «в законе» в третьем колене. Воровская кровь, текущая в жилах Руслана, служит предметом его особой гордости. При этом его отец – Роланд, наряду с Мерабом Мзарелуа, считается крестным отцом большинства воров «в законе», которые сегодня окружают Гули.

Что касается Отара, он является одним из признанных корифеев всего воровского мира. С начала 90-х годов Тоточия жил в Москве, имея репутацию «серого кардинала». Возле Гули Отар возник в прошлом году, сбежав в Турцию от возможного преследования в России по анти-воровской статье.

Своим появлением Отар потеснил прежних аксакалов в лице Роланда и Мераба, став самым опытным советником в свите Гули, что, судя по всему, является сильным раздражителем для Руслана, сворачивая его воровскую кровь.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Неаполе и Анталье…: Грузинские воры «в законе» избивают друг друга» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****