Россиянин после убийства напал на полицейского и сел пожизненно

Россиянин после убийства напал на полицейского и сел пожизненно

В Брянской области суд приговорил к пожизненному заключению 48-летнего россиянина за убийство земляка и нападение на полицейского. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, 23 августа 2019 года осужденный распивал алкоголь у магазина в деревне Глаженка. Один из местных жителей сделал ему замечание. После этого россиянин напал на мужчину и нанес ему удар ножом в живот. Прибывшие на место преступления полицейские попытались задержать опасного субъекта, но тот оказал сопротивление, ударив ножом сотрудника правоохранительных органов. Полицейским пришлось применить табельное оружие.

Россиянин после убийства напал на полицейского и сел пожизненно

Нападавший был задержан, а пострадавшего от его действий мужчину доставили в больницу. Спасти его жизнь медиками не удалось. В отношении подозреваемого возбудили два уголовных дела по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Подсудимый был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Также суд постановил взыскать с него в пользу жену погибшего компенсацию морального вреда в 1 миллион рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Россиянин после убийства напал на полицейского и сел пожизненно» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****