Несъедобный: Паштет ответил на вызов Гули

Несъедобный: Паштет ответил на вызов Гули

Павел Алексеевич
(Паштет)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», после наделавшего много шуму обращения Паштета к белорусской братве, которым он отменил ранее принятые решения Кушнерова, низложив его как вора, поруганный им Кушнер улетел в Турцию за поддержкой единственного вора «в законе», на которого он мог рассчитывать, — Гули.

С тех пор, как полтора года назад в Белоруссии Кушнер столкнулся с серьезным противодействием своих бывших подчиненных, принявших сторону оппозиции, Гули впервые вмешался в дела своего ставленника.

Неделю назад по инициативе Кушнера между Гули и Паштетом состоялся телефонный разговор. По крайней мере, сам этот факт говорит о том, что Гули не разделяет мнения Кушнера относительного того, что Паштет — «петух».

После того, как в ходе беседы стало понятным, что у Кушнера и Паштета по одним и тем же вопросам диаметрально противоположные взгляды, Гули предложил Паштету приехать в Турцию и втроем обсудить взаимные претензии, а заодно услышать мнение тех, кто считает вором самого Паштета.

Напомним, в апреле 2015 года в русле тренда, начатого Шакро, по прополке воровских рядов, раздутых за годы междоусобицы, грузинские крестные отцы «дубайской четверки» пришли к выводу, что выдвиженцы Тимохи и Галея вошли в семью по недоразумению и не оправдали оказанного им доверия. Во многом, это решение было принято в качестве отеческого нагоняя, чтобы встряхнуть инертных белорусов и заставить их быть поактивнее в том, в чем на них была сделана ставка.

На приглашение Гули Паштет ответил, что не может выехать из страны из-за установленного надзора, и у него нет желания садиться с Кушнером за один стол.

По словам источника, Паштет ищет встречи с Кушнером только для того, чтобы с ним поступить, опровергая слова Кушнера о том, что от него в Белоруссии, якобы, кто-то прячется.

Предыдущей судимостью Паштет доказал, что способен на поступок, и готов уйти на срок, защищая свою воровскую честь.

На худой конец по поводу Кушнера всегда можно собраться в Анталье с ворами из клана «Ониани-Джангвеладзе», от имени которых двигается Паштет, и разделяющих его отношение к Кушнеру.

У грузин есть достаточно веские основания, чтобы доказать, что Кушнер вошел в семью обманом, и не является тем, за кого себя выдает.

Дальнейшая поддержка Кушнера в пику ворам, которые ему оппонируют, может дать козыри многочисленным врагам Гули и спровоцировать их выступить под этой эгидой против него единым фронтом.

Даже если теоретически Гули встанет за Кушнера и договорится с грузинами, это не решит проблем Кушнера в Белоруссии. После событий в Лиде, когда местными авторитетами без последствий была избита кушнеровская верхушка, включая республиканского «смотрящего», влияние Кушнера на криминальный мир стремится к нулю. В сложившейся ситуации ему безопаснее оставаться в Турции, чем возвращаться домой.

Напротив, Паштет на этом фоне только набирает очки. В отличие от Кушнера, который заботился лишь о наполнении своего кармана, Паштет запретил гнать на себя воровские деньги и направляет их в лагеря. Поступая так, как должно вору, давая братве понять, что ворам небезразлична судьба арестантов, Паштет стяжает уважение и находит в ней еще большую опору.

По некоторым данным, в качестве альтернативы Кушнерову кандидатура Паштета уже устраивает и белорусские спецслужбы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Несъедобный: Паштет ответил на вызов Гули» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****