@russica2: Наш пост о преступной деятельности чебоксарского прокурора Рамиля Рафикова был хорошо дополнен коллегами из ВЧК-ОГПУ и Бойлерной

Репост из: Медиакиллер

Наш пост о преступной деятельности чебоксарского прокурора Рамиля Рафикова был хорошо дополнен коллегами из ВЧК-ОГПУ и Бойлерной. В результате получилась интереснейшая история о коррумпированном прокуроре, ручных оппозиционерах, пилившем бюджетные деньги предприятии-изгое и постоянной жажде наживы.

Начиная с середины 2010-х годов, Рамиль Рафиков, рукоположенный уже ушедшим в отставку Игорем Сахаровым, начинает свой коррупционный бизнес. Он берёт взятки за закрытие уголовных дел с муниципальных руководителей, коммерсантов, чёрных риелторов, создаёт из активистов штаба Навального в Чебоксарах ручных оппозиционеров, которые прежде его появления начинают кошмарить бизнес или чиновников.

В 2016-2017 годах Сахаров и Рафиков защищают предприятие НПП «Экра» от налоговых претензий, в это же время в структурах данного предприятия начинают работать дочь Сахарова и жена Рафикова. Несмотря на то, что ФНС побеждает в суде и «Экра» вынужденно выплачивает в бюджет 600 млн. рублей, руководитель «Экры» Андрей Фурашов продолжает сотрудничество с провалившими задачу прокурорскими коррупционерами. Слишком уже заманчивыми выглядят их предложения о дальнейших делах.

В 2019 году, понимая, что НПП «Экра» идёт ко дну, Андрей Фурашов заказывает своим подельникам уничтожение главного конкурента – системообразующего предприятия АО «ЧЭАЗ». Начинается длительная проверка, поводом для которой послужила выделенная в начале 2010-х годов субсидия на создание инновационного предприятия. В начале проверки подельники даже не озадачиваются законными основаниями её проведения, а потому спустя 9 месяцев им спешно приходится писать заявление от очень активного, но вымышленного гражданина Олега Иванова, который проживает в 13 квартире двухквартирного коттеджа. Также для получения правильного финансового заключения подельники Рафиков и Фурашов привлекают «эксперта» в лице по уши связанного с «Экрой» доктора технических наук Алексея Егорова, трудящегося в Поволжском государственном технологическом университете, на сайте и в отчётах которого восхваляется «Экра».

В процессе проверки Рафиков в угоду интересов Фурашова пытается истребовать у АО «ЧЭАЗ» секретную оборонную документацию. Возможно, чтобы НПП «Экра» смогло производить такую же продукцию, а возможно, чтобы Андрей Фурашов променял её у иностранных спецслужб на безопасную жизнь в Испании. Фурашов не раскрывал карт своему прокурорскому подельнику.

Получив «правильное заключение» Рафиков обращается в Арбитражный суд Чувашской республики, а чтобы сформировать у суда правильное отношение к выполняющему оборонный заказ АО «ЧЭАЗ», он организует чебоксарских «навальнят» проводить акции в поддержку оборонного предприятия и против себя любимого.

Когда представителям АО «ЧЭАЗ» надоедает грязная прокурорская игра Рафикова, они обращаются в Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру с просьбой взять на контроль инспирированное «Экрой» дело, а также привлечь Рамиля Рафикова к уголовной ответственности.

В ходе проверки, Фурашов и Рафиков за взятку скрывают факт работы в структурах «Экры» жены Рафикова Ларисы, однако это невозможно скрыть в налоговых органах и банковских выписках. Поэтому проверка причастности Рафикова к «Экре» скорее всего будет проводиться повторно.

Шансов выйти сухими из воды у Рафикова и Фурашова крайне мало, поскольку факты говорят сами за себя, и найти их прокурорская проверка сможет даже при минимальном желании. Ещё не решено, уйдёт ли Рафиков из прокуратуры в отставку или станет участником громкого коррупционного дела, но ясно одно, в должности прокурора Ленинского района города Чебоксары он дорабатывает свои последние недели.


Медиакиллер

Несмотря на уход в отставку зампрокурора Ульяновской области Игоря Сахарова, известного своей коллекцией недвижимости, судимой матерью и 9 годами на заместительском посту в Чувашской Республике, его чувашская команда продолжает отстаивать бизнес-интересы своего шефа.

Так, Рамиль Рафиков, успевший в период заместительства Сахарова в Чувашии «порешать» вопросы с распилом бюджета, чёрными риелторами и даже танком Т-80, пытается уничтожить системообразующее предприятие российской экономики АО «ЧЭАЗ».

Как мы уже писали ранее, скандальное предприятие НПП «Экра», пилившее бюджетные деньги, осталось без госконтрактов. С помощью прокурора Рамиля Рафикова, жена которого, как и дочь Игоря Сахарова, работала в структурах «Экры», была начата проверка субсидии 10-летней давности. Проверка на протяжении года велась с грубейшими нарушениями, в результате представители ЧЭАЗ были вынуждены обратиться в Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Теперь Генеральная прокуратура проводит проверку о…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Наш пост о преступной деятельности чебоксарского прокурора Рамиля Рафикова был хорошо дополнен коллегами из ВЧК-ОГПУ и Бойлерной» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****