Хакерская атака на Twitter: Американская полиция задержала подозреваемых

Хакерская атака на Twitter: Американская полиция задержала подозреваемых

Хакерская атака на Twitter: Американская полиция задержала подозреваемых

Американская полиция задержала подозреваемых во взломе ряда Twitter-аккаунтов, в том числе известных личностей и компаний. Об этом сообщает Associated Press.

По подозрению в хакерской атаке задержали троих молодых людей: 17-летнего Грэм Ивана Кларка из Тампы (город в штате Флорида); 19-летнего Мейсона Шеппарда из Богнор-Риджиса, Великобритания; 22-летнего Нима Фазели из Орландо, США.

Отмечается, что хакеры взломали аккаунты Барака Обамы, Джо Байдена, Майка Блумберга и ряда технических миллиардеров, включая генерального директора Amazon Джеффа Безоса, соучредителя Microsoft Билла Гейтса и генерального директора Tesla Илона Маска. Знаменитости Канье Уэст и его жена Ким Кардашьян Вест также были взломаны.

В Twitter заявили, что хакеры получили доступ к информационной панели компании, которая управляет учетными записями с помощью смартфонов социальной инженерии и «фишинга». Spear-phishing использует электронную почту или другие сообщения, чтобы предоставить людям доступ к учетным данным.

«В сообществе криминальных хакеров существует ложное мнение, что такие атаки, как хакер в Twitter, могут совершаться анонимно и без последствий», — заявили в компании.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Хакерская атака на Twitter: Американская полиция задержала подозреваемых» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****