Бандит из девяностых Евгений Черняк готовится украсть активы Укрспирта

Бандит из девяностых Евгений Черняк готовится украсть активы Укрспирта

Бандит из девяностых Евгений Черняк готовится украсть активы Укрспирта

Нового руководителем государственного предприятия «Укрспирт» Сергея Блескуна курирует бизнесмен Евегий Черняк, — сообщают источники в «Укрспирте».

На прошлой неделе министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил о смене руководства в госкомпании Укрспирт, в Аграрном фонде и в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов. Сергей Блескун назначен исполняющим обязанности руководителя Укрспирта.

Бандит из девяностых Евгений Черняк готовится украсть активы Укрспирта

«Черняк хочет что бы государство за копейки продало Укрспирт, а он за копейки купил. Сегодня у него во второй раз появилась такая возможность. Назначенный Милованным Блескун полностью подконтрольный Черняку. Черняк открыто обсуждает свои планы по Укрспирту с Миловановым (министр развития экономики, ред.), депутатами от Слуги Народа и руководством Укрспирта», — сообщил источник в Укрспирте.

Несмотрят на то, что год назад Черняк завил, что переносит производство брендов «Хортица» и «Мороша» из Укарины, он по прежнему принимает активное участие в жизни отрасли.

«Несколько лет назад Черняк уже предпринимал попытку создания большого монопольного объединения на спирто-водочном рынке. Тогда его партнерами были Абрамов и Анисимов, известные как представители «Енакиевской» группировки Юрия Иванющинка. От деятельности Черняка и Енакиевский лихорадило весь рынок, в частности используя миноритарного собственника Nemiroff Глуся они затеяли рейдерский захват этой компании. В результате

Nemiroff потерял лидерские позиции на рынке, которые заняла «Хортица». После революции достоинства Черняк попытался выйти из союза с Енакиевскими, между ними начался конфликт, в результате которого Черняк покинул Украину. Теперь он вернулся с новыми партерами из новой власти и получил картбланш», — сообщил источник в Укрспирте.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что мотрудники «Укрспирта» грозят общеотраслевой забастовкой. Это реакция на изменения в законе о производстве спирта и назначении Блескуна на должность руководителя. Представители объединенной профсоюзной организации сотрудников ГП «Укрспирт» обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, депутатам Верховной Рады и Кабинету министров с требованием не допустить разрушения отрасли и увольнение работников.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бандит из девяностых Евгений Черняк готовится украсть активы Укрспирта» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****