В российскую школьную форму могут включить худи и толстовки

Минпромторг планирует выпустить рекомендации, касающиеся школьной формы в России. В обновлённый документ могут быть включены такие предметы одежды, как свитшоты, худи и толстовки.

В список вещей, допустимых для школьной формы, задумали включить неожиданные наименования. В их число могут войти худи, бомберы, свитшоты и прочие предметы гардероба современной молодёжи. О запланированных нововведениях сообщают «Известия» со ссылкой на данные Минпромторга.

Как сообщает газета, толстовки включены в предварительный стандарт для школьников. Эти предметы гардероба, как и другая допустимая в школе одежда, должны соответствовать установленным требованиям. Ткань, из которой сшиты толстовки, должна «дышать», впитывать и удерживать влагу и не садиться после стирки. Кроме того, на толстовках нельзя размещать изображения запрещённой символики или незаконную пропаганду. На предметах одежды не должно быть травмоопасной фурнитуры.

Предварительный стандарт вступит в силу в ноябре, но включённые в него пункты будут носить рекомендательный характер. Отдельные школы будут принимать окончательное решение по школьной форме самостоятельно.

В сентябре прошлого года родители учеников школы в Льюисе, Великобритания, вышли на акцию протеста против гендерно-нейтральной школьной формы. В 2017 году руководство школы запретило ученицам носить юбки, обязав всех детей приходить на уроки в гендерно-нейтральной одежде. Руководство учебного заведения стало придерживаться таких правил, чтобы ученики-трансгендеры не чувствовали себя неуютно. За игнорирование нового регламента учеников пригрозили не допускать к занятиям. Родители учеников посчитали новшества бесполезными и вышли на акцию протеста у стен школы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В российскую школьную форму могут включить худи и толстовки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****