Бывшему охраннику президента подложили «жучка»

Бывшему охраннику президента подложили «жучка»

На фото: Владимир Груздев

Крайне неприятная ситуация складывается вокруг председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева. Его нагоняют истории времен, когда он был губернатором Тульской области. Один за другим появляются на свет уголовные дела, которые касаются ближнего окружения Груздева времен его губернаторства. А одна история, которая пока не стала уголовные делом, вообще тянет на «информационную бомбу. Подчиненных Груздева заподозрили в прослушивании телефонов чиновников и бизнесменов, в том числе из окружения нынешнего губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Речь идет о сейчас уже бывших председателей правительства Юрия Андрианова, вице-губернатора Александра Сорокина и ряд других чиновников.

Бывшему охраннику президента подложили «жучка»

Юрий Андрианов
Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, уголовным делам в отношении близких связей экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева дали ход. Бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Артура Контрабаева отправили под домашний арест. Он обвиняется в необоснованном расходовании бюджетных средств в рамках выполнения «Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы» в 2013 году. Контрабаев после своего увольнения из администрации Тульской области стал гендиректором «Модного континента», принадлежащего Груздеву.

А 21 июля тульские СМИ сообщили, что Следственным управлением СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту мены территории бывшего трамвайного депо на улице Оборонной на часть территории Центрального стадиона.

Данная информация интересна тем, что она тесно связана с персонажами из мусорного кейса, который был рассмотрен редакцией некоторое время назад.

Так, собственником участка бывшего депо по информации с сайта застройщика является некая Ирина Сергеевна Злобина.

Ирина Сергеевна гражданская жена известного тульского бизнесмена и бывшего заместителя председателя комитета имущественных и земельных отношений города Тула Сергея Китанина. Напомним, что Сергей Китанин владеет выкупленными за 50 миллионов 25% акций бывшего муниципального АО «Спецавтохозяйство», еще 26% акций, так же выкупленными за 50 миллионов рублей владеет Оксана Гусева, жена директора АО «Спецавтохозяйство» Игоря Гусева.

Причем балансовая стоимость АО «Спецавтохозяйство» более 350 миллионов рублей, т. е. при покупке пакета акций кто-то ну очень сильно «сэкономил».

И что самое важное правоохранительным органам это пока совсем не интересно.

Немного приоткроем тайны кухни всех этих крайне выгодных для клана Китанина-Гусева сделок с муниципальным имуществом.

Помимо сейчас уже бывших председателя правительства Юрия Андрианова, вице-губернатора Александра Сорокина и иных высокопоставленных сотрудников областного правительства и городской администрации активное участие в организации этих сделок принимала близкая связь и бывшая подчиненная Сергея Китанина, а ныне заместитель председателя комитета имущественных и земельных отношений Татьяна Силаева.

Бывшему охраннику президента подложили «жучка»

Татьяна Силаева
Помимо прежней совместной работы и текущих тесных деловых отношений Силаеву и Китанина роднит и не менее давнее и тесное патриотическое сотрудничество с сотрудником одного из правоохранительных органов Тульской области.

Оба они находятся в доверительных отношениях с неким Романом.

Роман Владимирович по слухам по первому звонку своих подопечных мог не только поделиться оперативной информацией, но и грамотно обставить постановку на контроль телефонов граждан и должностных лиц интересовавших тандем Китанина-Гусева.

Опять же по слухам, этой участи сразу после своего прихода в областное правительство не избежал даже близкий к губернатору Дюмину нынешний министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Роман Дудник с которым у Юрия Андрианова был серьезный конфликт из-за смены подрядчиков на ремонте дорог.

А главными операторами дорожного строительства при Груздеве были всё те же любимчики Юрия Андрианова — Сергей Китанин и Игорь Гусев. Кстати, одним из учредителей этого подрядчика ООО «Профдорстрой» (перерегистрировано в ООО «СИТИСТРОЙ») была Ирина Злобина, а Сергей Евгеньевич Китанин — директором.

Причем совсекретными сводками «ПТП» Китанин регулярно делился со своим давним партнером Игорем Гусевым, который естественно знакомил с ними Юрия Андрианова.

Роман Владимирович тоже остался не в накладе от этого плодотворного сотрудничества.

Бывшему охраннику президента подложили «жучка»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бывшему охраннику президента подложили «жучка»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****