Привет, Андрей!: Вор «в законе» Хобот задержан сотрудниками ФСБ

Привет, Андрей!: Вор «в законе» Хобот задержан сотрудниками ФСБ

Андрей Беляев
(Хобот)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Можайском районе Подмосковья сотрудниками УФСБ по Тульской области задержан 59-летний вор «в законе» Андрей Вознесенский, он же Беляев, более известный в криминальных кругах как Хобот. Вознесенского обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы.

По нашим данным, «законник» задержан в рамках расследования уголовного дела по факту хищения путем обмана крупной денежной суммы у владельца тульской компании «СпецСервис плюс». Злоумышленники обещали предпринимателю погасить имеющуюся у его компании задолженность по налогам на сумму 38 млн. рублей в обход установленных законом правил, а также решить вопрос о невозбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты налогов за половину суммы долга.

3 апреля в Туле после передачи части требуемой суммы четверо участников преступной группы были задержаны сотрудниками ФСБ.

От одного из них, который пошел на сделку со следствием, стало известно о руководящей роли в афере Вознесенского.

Сам вор «в законе» на первом же допросе заявил, что ни в какой сговор ни с кем не вступал и никакого преступления не совершал. В графе «место работы» Хобот указал, что он самозанятый поэт.

Уроженец Ленинграда Андрей Беляев является одним из самых ярких представителей воровской братии. Как и Север, он, действительно, пишет стихи, водит дружбу с российскими шансонье, да и сам не прочь попеть.

В общей сложности он был судим пять раз, в том числе за побег, и провел за колючей проволокой четверть века. При этом последние три ходки Хобот совершил в статусе вора «в законе.

Если вина Вознесенского будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Привет, Андрей!: Вор «в законе» Хобот задержан сотрудниками ФСБ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****