Силовики стучатся в «Дом.РФ»

Силовики стучатся в "Дом.РФ"

Как передает корреспондент The Moscow Post, проверки инициировала Счетная палата. Ведомство хочет понять, куда потратили 11,8 миллиардов рублей, которые выделялись из бюджета на достройку домой обанкротившейся строительной компании "СУ-155".

Ответ от прокуратуры Счетная палата получила 30 июня. Но в нем не уточнялись, в отношении каких лиц ведется проверка. 

В госкомпании отмечают, что Генпрокуратура не проверяют "Дом.РФ". 15 июня ведомство попросило отчет, а 29 июня компания предоставила "исчерпывающие материалы для всестороннего анализа ситуации".

В период с ноября прошлого года по апрель 2020 года были обнаружены признаки коррупции. Это произошло, как отмечается, во время анализа результативности обеспечения прав дольщиков. 

В 2015 году разорившаяся компания "СУ-155" испытывала финансовые трудности. На следующий год ее признали банкротом. Но вот проблема, у компании не достроены 145 жилых домов в 14 регионах страны. Чтобы достроить их, необходимо было потратить 11,4 миллиардов рублей.

Планировалось взять 7,8 миллиардов из федерального бюджета. Остальные деньги после продажи свободных помещений в недостроенных домах. У компании появились средства из бюджета страны, она заключила договор с Минстроем и Росимуществом, чтобы достроить 38 домов. Счетная пала же выяснила, что на тот момент 13 домов уже введены в эксплуатацию. 

В прошлом году на достройку домов выделили еще 4 миллиарда рублей. Но никакой информации по словам ведомства нет. 
Сотрудники пресс-службы "Дом.РФ" рассказали, что все производилось по плану. Деньги от проданных помещений пошли на достройку других объектов. А те дома, что введены в эксплуатацию, это объяснили тем, что по ним не завершили расчеты с контрагентами.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Силовики стучатся в «Дом.РФ»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****