@criminalru: Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным компании, которые занимаются поставками питания в госучреждения, получили контракты почти на 6,5 млрд руб на организацию питания в московских школах

Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным компании, которые занимаются поставками питания в госучреждения, получили контракты почти на 6,5 млрд руб на организацию питания в московских школах. Речь идет о компаниях «Руссоцкапитал» и «Московский школьник». Первая получила шесть из восьми разыгранных тендеров. Самый крупный — почти на 1,2 млрд руб — касается организации питания более чем в 20 столичных образовательных учреждениях. Компания «повара Путина» будет поставлять завтраки, полдники, обеды, ужины и воду для обучающихся. Срок контракта отличается для различных позиций — от полугода до полутора лет. Суммы остальных выигранных компанией тендеров (1,2,3,4,5) варьируются от от 739 млн до 1 млрд руб. Еще один контракт — на 435 млн руб — получила компания «Московский школьник». Заказчиком выступила Дирекция по обеспечению деятельности госучреждений департамента образования. Речь также идет о поставках завтраков, полдников, обедов, ужинов и воды. Почти во всех случаях единственным конкурентом выступала другая связанная с Пригожиным компания — «Школьник-ЮЗ». Еще один из восьми разыгранных к этому моменту тендеров получила формально не связанная с «поваром Путина» компания «Вилмап». Она регулярно участвует в тендерах в качестве второго участника вместе с компаниями Пригожина.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@criminalru: Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным компании, которые занимаются поставками питания в госучреждения, получили контракты почти на 6,5 млрд руб на организацию питания в московских школах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****