@Wek_ru: СНИПЫ-ХРИПЫ НАЧАЛИ МЕНЯТЬ ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ Еще 15 мая президент в своей яркой манере высказался по поводу «всяких СНиПов-хрипов» и «примазавшихся» неизвестно кого неизвестно к чему

СНИПЫ-ХРИПЫ НАЧАЛИ МЕНЯТЬ ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ
Еще 15 мая президент в своей яркой манере высказался по поводу «всяких СНиПов-хрипов» и «примазавшихся» неизвестно кого неизвестно к чему.
Естественно, какие-то там инженерные документы не должны мешать инновациям. Правительство, привыкшее за время карантинобесия откладывать президентские поручения на пару-тройку месяцев, авось отменят, оперативно ничего не сделало. Зато подсуетился главный архитектор Москвы Кузнецов.
Человек, при чьем бессменном руководстве Москва уничтожается уже 8 лет, человек, ни разу не поднявший голос хотя бы символически против беспредела застройщиков, теперь нашел приложение своим профессиональным способностям. Кузнецов заявил, что СНиПы-хрипы ужасно архаичны в части обеспечения пожарной безопасности. В том числе, например, требуют широкие проезды для пожарных машин оставлять, арки в длинных домах делать и прочие глупости, от которых современные технологии пожаротушения давно ушли.
МЧС, естественно, набрало в рот воды по этому поводу. Застройщики давно уже плюют на пожаробезопасность и строят дома, на половине высотных этажей которых невозможно ничего потушить суперсовременными технологиями, о которых знает только Кузнецов. Теперь у них появился картбланш на уплотнительные планировки человейников, чтобы пожарные машины и до средневысоких этажей не добирались.
Страна ложится под стройкомплекс и платит за это уже не только скученностью, отсутствием комфортной для людей квартальной планировки, пробками и чудовищной экологией, но и непосредственным риском для жизни людей.


Новый Век

Коллеги — @proektkino и @octagonmedia решили порассуждать о попытке вывода отечественной экономики «путем развертывания крупномасштабных строек».
Октагон полагает, что это и «есть план». Проект кино напоминает, что «на любую стройку, тем более «крупномасштабную» нужна разработанная проектно-сметная документация, не говоря уже о технико-экономическом обосновании». А на это нужно время.
При этом коллеги исключили из расчёта последние руководящие указания: «Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали. Всякие СНиПы-хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!» — велел президент, требуя сократить сроки строительства.
То, что коллеги не стали из-за этого заморачиваться понятно. Скорее всего и не они одни, но и те, к кому президент обращался поступят также, и не в первой. Также, вероятно, что президент не очень понимает, о чем он говорит. И это тоже не первый раз. А тут знаете либо СНиПы…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: СНИПЫ-ХРИПЫ НАЧАЛИ МЕНЯТЬ ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ Еще 15 мая президент в своей яркой манере высказался по поводу «всяких СНиПов-хрипов» и «примазавшихся» неизвестно кого неизвестно к чему» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****