Венгрия отказалась принимать туристов из России

Тень «четвёртого рейха»

Венгрия отказалась принимать туристов из России

Российские бортпроводницы назвали самые раздражающие привычки пассажиров

Информация о том, что Венгрия намерена открыть границы для российских туристов, ранее появившаяся в Facebook-аккаунте посольства страны, была удалена. В дипведомстве опровергли соответствующее сообщение и назвали публикацию преждевременной.

В настоящее время Венгрия не планирует открывать прием туристов из России и вносить страну в «желтый» перечень стран по уровню опасности заражения коронавирусной инфекцией. Ранее в официальном аккаунте посольства Венгрии в социальной сети Facebook было опубликовано сообщение о том, что страна планирует первой в ЕС открыть границы для россиян. Как оказалось, эта информация была преждевременной. Об этом заявил представитель венгерского дипведомства, который опроверг данные о якобы готовящемся открытии границ для российских туристов. Известно, что в ближайшее время въезд в Венгрию будет разрешен только для местных граждан и тех, у кого имеется вид на жительство. При этом прибытие в страну возможно из государств, которые входят в «желтый» или «зеленый» список. Также поездку необходимо согласовать с правоохранительными органами Венгрии. Для российских туристов на данном этапе никаких изменений не произошло, и въехать в страну они все еще не могут.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия якобы намерена первой из всех стран ЕС разрешить россиянам въезд на свою территорию. Согласно представленной в соцсетях информации, предполагалось открыть границу с 15 июля. Также отмечалось, что Россия войдет в число стран «желтой» зоны в соответствии с решением венгерских эпидемиологических властей, но всем прибывающим оттуда туристам нужно будет пройти медицинское обследование при пересечении границы, а также двухнедельный карантин.

Ранее в июле Роспотребнадзор подготовил список стран, с которыми РФ в первую очередь может возобновить воздушное сообщение. В него была включена в том числе и Венгрия.

ЕС открыл свои границы для ряда государств, где наблюдается наиболее благоприятная обстановка с коронавирусом. Россия не вошла в их число.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Венгрия отказалась принимать туристов из России» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****