Ротенберги обнулили РЖД

Ротенберги обнулили РЖД

Ротенберги обнулили РЖД

Все контракты госкомпании перешли влиятельному клану

Все контрактs РЖД  на сотни миллиардов рублей оказались под контролем семьи Ротенбергов. Об этом рассказали источники Rucriminal.info. Произошло это после того, как им удалось заполучить и компанию «Р-Индустрия», ранее принадлежавшую Владимиру Васильеву. За его спиной были Ковпльчуки, но схватку за контракты РЖД они проиграли. Впрочем, в накладе не остались. А рулить новым активом будет Алексей Крапивин, благополучно избежавший посадки по делу экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.

Как рассказали источники Rucriminal.info, началось обнуление стройкомплекса РЖД, он полностью переходит семье Аркадия Ротенберга. Она уже контролирует крупнейшего подрядчика – ГК «1520»- а теперь ей перешел и второй по объемам подрядчик — «Р-индустрия». Ранее им владел Владимир Васильев, которого активно поддерживали Ковальчуки.  «Васильев продал «Р-индустрию» Ротенбергам, — рассказал собеседник, —  Сейчас она принадлежит двум номиналам, но уже управляется Ротенбергами». По словам источника, Васильев и Ковальчуки внакладе не остались. Взамен Аркадий Ротенберг организовал компании «Русь» (принадлежит Васильеву) очень хорошие подряды на крупные суммы  от других госзаказчиков, в том числе по линии «оборнки».  На следующей неделе в компанию по инициативе Ротенбергов должен вернуться ее бывший гендиректор Лашков.

К этому можно добавить, что сейчас рассматривается вопрос о входе «Р-Индсустрии» в новое АО «Дороги и мосты», которое выделяют из АО «Мостотрест», или вхождение компании в «Нацпроектстрой». Структуру Ротенбергов и ВЭБ.РФ

С учетом того, что в начале 2020 года «СпецСитиСтрой тоже вошел в сферу влияния Ротенбергов и их вечного помощника по РЖД Алексея Крапивина, то из самостоятельных игроков и старожил остался только ООО «Эпоха Возрождения», подконтрольная вице-президенту РЖД Олегу Тони.

С нетерпением ждем, когда Александр Плутник — креатура Шувалова и ВЭБ.РФ -наконец, правильно оценить дочку РЖД — ОА «РЖДстрой» и наконец-то ее продадут. В 2008 году желающих не нашли на 50% минус 2 акции. А сейчас, после суда по зоопарку в Перми, — это станет более возможным.    

ГК «1520» тоже перешла под контроль Ротенбергов без «шума и пыли». События так развивались. В начале октября 2018 года за дачу взяток сотруднику ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрию Захарченко был арестован совладелец 1520 Валерий Маркелов. Другой совладелец, Борис Ушерович, успел сбежать. Его объявили в федеральный розыск. Третий совладелец, Алексей Крапивин сбежать не успел. Он находился на момент ареста Маркелова в Сочи, там и спрятался. Его объявили в, так называемый , оперативный розыск. Находясь на подпольном положении в Сочи, Алексей Крапивин вышел на Игоря Ротенберга, с которым был знаком ранее.

Ротенберги обнулили РЖД

Искал защиты себе и для бизнеса. Игорь обсудил тему со старшими членами семьи. Прошли консультации с главой РЖД Олегом Белозеровым, который считается креатурой Ротенбергов. Он сказал, что готов сохранить все контракты с 1520 на сотни млрд рублей и увеличить этот поток денег. В результате, Игорь Ротенберг выразил готовность в покупке нового актива. После этого Крапивин добровольно явился в СКР, дал показания и остался в деле лишь свидетелем. С ноября 2018 он на рынке известен, как консультант Игоря Ротенберга. А сам Игорь Ротенберг-как управляющий и не официальный владелец 1520. Именно с ним и решают все вопросы.

Ротенберги обнулили РЖД

Продолжение следует

Денис Жирнов

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ротенберги обнулили РЖД» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****