Российские полицейские пойдут под суд за случайное убийство на охоте

Российские полицейские пойдут под суд за случайное убийство на охоте

Российские полицейские пойдут под суд за случайное убийство на охоте

В Приморском крае двое бывших полицейских пойдут под суд за попытку скрыть случайное убийство на охоте.

Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

По данным следствия, 25 октября 2019 года обвиняемые, несмотря на запрет, отправились поохотиться на крупных животных в Кавалеровском районе. Их машину заметил местный житель, который также занимался незаконным промыслом животных. Он принял браконьеров за сотрудников охотнадзора и затаился. Находившиеся в машине увидели тень в кустах и приняли человека за животное, а хромированные элементы мотоцикла спрятавшегося — за блеск глаз дикого зверя.

Один из браконьеров открыл люк на крыше автомобиля, попросил подать ему ружье и произвел прицельный выстрел. Позже выяснилось, что гладкоствольное оружие, из которого производился выстрел, было незаконно приобретено стрелком. Затем стрелявший и двое сопровождавших обнаружили, что вместо животного убили человека. Они с целью скрыть преступление погрузили тело и мотоцикл в багажник и отвезли на берег водохранилища. Там технику утопили, а тело закопали.

Когда тело нашли, полицейские попытались сбить следствие с толку и сделать виновным в убийстве отца одного из них. Для этого приобрели неисправный автомобиль, оформили его на пожилого мужчину и с помощью эвакуатора переместили его в лес недалеко от места убийства. Так хотели отвезти подозрение от машины сотрудника, в которой все трое находились в момент смертельной стрельбы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Российские полицейские пойдут под суд за случайное убийство на охоте» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****