Пандемия коронавируса спровоцировала падение уровня потребления кофе в мире

С обманутым дольщиком расплатились тумаками

Пандемия коронавируса спровоцировала падение уровня потребления кофе в мире

Бывший начальник филиала «Транснефти» Денис Бетлей погорел на откатах

Мировое потребление кофе в этом году впервые упадет с 2011 года из-за коронавируса, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. Медленное восстановление спроса может негативно повлиять на финансовое положение 125 миллионов человек во всем мире, которые зависят от урожая кофе.

Пандемия коронавирусной инфекции стала причиной существенного падения уровня потребления кофе в мире – он снизится впервые с 2011 года. Соответствующий прогноз озвучили в министерстве сельского хозяйства США.

Закрытие из-за вспышки коронавируса точек общественного питания, которые обеспечивали примерно четверть спроса на кофе, стало серьезным ударом по отрасли, отмечает издание Bloomberg. Кроме того, даже после снятия ограничений и открытия кафе и ресторанов часть посетителей все еще опасаются их посещать. В свою очередь, медленное восстановление спроса на этот напиток может отрицательно отразиться на финансовом положении 125 миллионов человек во всем мире, чье благосостояние напрямую связано с урожаем кофе.

Так, крупная сеть точек общественного питания Suplicy Cafes Especiais оказалась вынуждена отложить платежи фермерам за грузы, которые уже были доставлены ранее. В компании Citigroup Inc. предполагают, что фьючерсы на бобы арабики ждет падение примерно на 10% во второй половине текущего года. В свою очередь в Международной кофейной организации подчеркнули, что использование детского труда на фоне роста бедности фермеров является недопустимым, передает источник.

Что же касается потребительского поведения, то аналитики издания считают, что любители кофе в ближайшее время будут отдавать предпочтение более дешевому растворимому кофе, ведь экономический кризис вынуждает их экономить.

Добавим, ранее стало известно, что уровень потребления мяса на душу населения по итогам этого года может упасть примерно на 3% — такой показатель станет самым низким с 2011 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Пандемия коронавируса спровоцировала падение уровня потребления кофе в мире» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****