ФСБ пришла «по душу» чиновников Кирова

ФСБ пришла "по душу" чиновников Кирова

Как передает корреспондент The Moscow Post мероприятия проводят по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Согласно данным регионального управления Следственного комитета РФ (СКР), подозревают должностных лиц администрации. Но фамилии не известны. В совместной работе с сотрудниками ФСБ следователи изымают важную документацию, касающуюся уголовного дела. 

Следствие полагает, что в 2018 году должностные лица мэрии разрешили ввести в эксплуатацию здания в Нововятском районе города на улице Советской, 58 б, преследуя интересы одного из застройщиков. 

Следователи считают, что чиновники знали, что строительство не было на стадии завершения, что означает – в документах внесены заведомо ложные данные. 

В феврале прошлого года административная техническая инспекция во время проверки обнаружила незавершенный строительный объект. Он не был подключен к инженерным коммуникациям.

Это доказывает, что работы на площадке проводят с нарушениями. В СКР устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, которые были причастны к этому. Документы, как пишут СМИ, подписаны начальником управления градостроительства и архитектуры Ириной Рубцовой, а также замглавы администрации по вопросам градостроительства Романом Морозовым.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ФСБ пришла «по душу» чиновников Кирова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****