@criminalru: ​​Семейство депутата Госдумы Валерия Гартунга, носителя государственной тайны, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» и заместителя председателя Комиссии по правовому обеспечению разви

Репост из: Русская Пресса

​​Семейство депутата Госдумы Валерия Гартунга, носителя государственной тайны, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» и заместителя председателя Комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, все больше связывает себя не с Россией, а с заграницей. Так, супруга депутата, Марина Вениаминовна Гартунг, решившая зарабатывать на российских роботах, обладает парочкой квартир за рубежом – одна у неё в Швейцарии (190 кв. м), другая – на Кипре (94 кв. м).
 
А ещё мы обнаружили у этого депутатского семейства и кипрскую компанию, оформленную, как и положено на офшор. То есть мало того, что Кипр и так, по сути, остался офшором, так ещё и кипрский офшор у Гартунгов открыт на другой офшор.
 
Это компания ENCONTRATA LIMITED (регистрационный номер HE 193743), открытая 6 марта 2007 года. Открывали ее киприоты Andreas Petrou (дата рождения 21.04.1960) и Irina Auzin (дата рождения 18.10.1969) через свою компанию, предоставляющую номинальный сервис – SOCMARK NOMINEE SERVICES LIMITED (регистрационный номер HE 160137). Эта фирма была изначально бенефициаром ENCONTRATA LIMITED, но буквально через пару месяцев после открытия (10 мая 2007 года) бенефициаром стала компания с Британских Виргинских островов – WEBMARK LIMITED (регистрационный номер 1384813), зарегистрированная по адресу: P.O. Box 3321, Road Town, Tortola, British Virgin Islands.
 
Да-да, именно та WEBMARK LIMITED, которая всплыла в ходе знаменитой утечки Panama Papers, опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей (The International Consortium of Investigative Journalists)! И реальный адрес WEBMARK LIMITED был совсем иным: Россия, посёлок Николина Гора, ЗАО «Коттон Вэй» – да-да, это тот самый элитный коттеджный посёлок, где проживает семейство Гартунгов! Неподалёку, к слову, от премьера Михаила Мишустина. Кстати, компания WEBMARK Ltd. была открыта 9 мая 2007 года, а буквально через день открылась и кипрская ENCONTRATA Ltd.

Но чтобы окончательно доказать, что депутатское семейство патриотов выводит деньги из России через эти компании, мы раздобыли чрезвычайно интересную бумагу – аудиторский отчет за 2011 год компании SHIAKALLIS & CO. CONSULTANTS LIMITED (прежнее название SHIAKALLIS & CO. AUDIT SERVICES LIMITED; регистрационный номер HE 161325). В этом отчёте говорится, что ENCONTRATA Ltd. получила в качестве дивидендов 51 251 евро от… внимание!.. OAO “Chelyabinsk Forge-and-Press Plant” («Челябинский кузнечно-прессовый завод»), который принадлежит семейству носителя гостайны Валерия Гартунга. Ну а WEBMARK Ltd. профинансировала оборотный капитал ENCONTRATA Ltd. на сумму 5 408 евро в 2010 году и 7 297 евро в 2011-м. Важный момент: в отчёте говорится, что все эти компании связаны между собой.
 
Вот так патриоты России и носители гостайны выводят бабло за рубеж. Bravo, Валерий Карлович. Зачем потомку арийцев немытая Россия?

@criminalru: ​​Семейство депутата Госдумы Валерия Гартунга, носителя государственной тайны, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» и заместителя председателя Комиссии по правовому обеспечению разви

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@criminalru: ​​Семейство депутата Госдумы Валерия Гартунга, носителя государственной тайны, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» и заместителя председателя Комиссии по правовому обеспечению разви» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****