Адвокаты рассказали подробности допроса Сафронова

Адвокаты рассказали подробности допроса Сафронова

Следователи ФСБ завершили допрос советника главы «Роскосмоса», журналиста Ивана Сафронова по уголовному делу о госизмене. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Евгений Смирнов.

По его словам, Сафронов бодр и настроен на борьбу. Иван не признает свою вину, считая обвинения «полным бредом», отметил защитник. Он указал на корректное обращение силовиков с журналистом.

Специалисты института криминалистики ФСБ не нашли в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, сообщил адвокат Иван Павлов, передает РИА Новости. Исходя из оценки экспертов, следователи не связывают совершенное журналистом преступление с его профессиональной деятельностью. Однако, он сам настаивает, что его преследуют как раз в связи с работой журналистом.

Адвокаты рассказали подробности допроса Сафронова

Сафронова задержали 7 июля и арестовали на два месяца. По данным ФСБ, его завербовала в 2012 году чешская спецслужба, и по ее заданию он собрал и передал ее представителю в 2017 году информацию, составляющую гостайну, из корыстных побуждений.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Адвокаты рассказали подробности допроса Сафронова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****