ГУБОПиК на озере наловил уголовных авторитетов, у некоторых были ножи и топоры

ГУБОПиК на озере наловил уголовных авторитетов, у некоторых были ножи и топоры

Александр Кушнеров
(Кушнер)

9 июля в Лиде прошла спецоперация. Оперативные сотрудники ГУБОПиКа и бойцы СОБРа около местного озера задержали 32 человека. Как сообщила в телеграм-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, это была сходка уголовных авторитетов, которую организовал вор в законе Александр Кушнеров по кличке Куша. Некоторые из задержанных приехали на встречу с ножами и топором.

Авторитеты предполагали провести передел сфер влияния в криминальных кругах и назначить смотрящих за некоторыми городами Гродненской области.

Возраст задержанных — от 22 до 60 лет, большинство из них судимы, двое приехали на собрание, нарушив требования превентивного надзора.

— С начала года это первая попытка представителей криминального мира организовать сходку. Оперативники предполагают, что она связана с освобождением из мест лишения свободы другого вора в законе Павла Алексеевича по кличке Паштет, который является противником Кушнерова, — прокомментировала Ольга Чемоданова. — В прошлом году ГУБОПиК пресекал подобные собрания в Лиде, Бобруйске, Минске и Полоцком районе. (КП-Беларусь, 10.07.2020, Наталья Партолина)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ГУБОПиК на озере наловил уголовных авторитетов, у некоторых были ножи и топоры» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****