Семья замминистра инфраструктуры Абрамовича владеет машинами, которые не может себе позволить

Семья замминистра инфраструктуры Абрамовича владеет машинами, которые не может себе позволить

Семья замминистра инфраструктуры Абрамовича владеет машинами, которые не может себе позволить

Изучив декларации нынешнего замминистра инфраструктуры Дмитрия Абрамовича и его жены, редакция 368.media обнаружила ряд финансовых нестыковок в вопросе приобретения авто.

Официальная биография Абрамовича подробностями небогата — в 2007 году получил высшее образование в Киевском национальном торгово-экономическом университете по специальности «товароведение и коммерческая деятельность», дополнительно в 2012 году окончил Институт последипломного образования Национального авиационного университета по специальности «экономист по финансовой работе», а через два года — Национальную академию государственного управления.

До первого назначения на государственную должность Абрамович работал в «Альфа-банке» украинского бизнесмена Михаила Фридмана и его партнеров, откуда перешел на должность ведущего специалиста отдела по развитию экспорта Департамента внешнеэкономической политики минэкономразвития и к 2015-му дослужился до замначальника управления внешнеэкономической политики этого департамента. С 2015-го по 2017-й работал в Госгеонедрах, откуда уволился в октябре 2017-го и до того, как в ноябре 2019-го получил должность первого замминистра инфраструктуры, работал главным консультантом в ООО НПФ «Криптон».

Что касается жены Абрамовича Натальи, то она на данный момент работает замглавы главного управления экспертно-аналитического обеспечения директората по вопросам экономической политики Офиса президента.

Интересно, что на момент увольнения с госслужбы в конце октября 201 года финансовые активы семьи составляли почти 35,9 тыс. долларов и 94,5 тыс. гривен. Судя по декларации Натальи Абрамович, 2018 год был в плане прибыли для них не очень удачным — официально Абрамовичи заработали за весь год всего 147,9 тыс. гривен, и, получается, жили с дочерью в Киеве в среднем на 12,3 тыс. гривен в месяц.

Зато Наталье Абрамович некий Александр Куляница сделал очень дорогой подарок — Lexus NX 300h (2015) за 730 тыс. гривен. При ближайшем рассмотрении оказалось, что Куляница — директор того самого ООО НПФ «Криптон», где Абрамович после увольнения с госслужбы официально трудился за шесть тысяч гривен в месяц.

Семья замминистра инфраструктуры Абрамовича владеет машинами, которые не может себе позволить

Кроме того, Наталья Абрамович не стала его указывать в своей декларации за 2018 год, но у ее мужа в тот же год и фактически в то же время появился Range Rover Sport (2015), который тот оформил на своего отца Василия Абрамовича.

Семья замминистра инфраструктуры Абрамовича владеет машинами, которые не может себе позволить

Интересно, что финансовые активы семьи даже без учета приобретения дорогих авто при крайне низком семейном доходе в 2018 году каким-то образом особо не пострадали и составили 34,1 тыс. долларов и 19,3 тыс. гривен.

Семья пользуется тремя киевскими квартирами суммарной площадью 265,4 кв.м, причем одна, как и Range Rover, оформлена на отца Дмитрия Абрамовича Василия, вторая — на жену Александра Куляницы Надежду, а третья официально принадлежит Наталье Абрамович только на четверть, еще половина оформлена на Александра Купяницу и его жену и четверть — на некую Инну Стецяк. Кроме вышеназванных Range Rover Sport и Lexus NX 300h на Дмитрия Абрамовича оформлены два автомобиля Toyota Camry (2007 и 2011). Кроме того, Наталье Абрамович с 1994 года принадлежат акции судоходной компании «Укрречфлот».

Официальные доходы семьи продолжают при этом оставаться довольно скромными — за прошлый год Абрамовичи на двоих заработали почти 417 тыс. гривен, в среднем, по 35 тыс. гривен в месяц. При этом низкий официальный заработок по-прежнему никак не влияет на их сбережения — по итогам 2019-го они снова задекларировали 34,1 тыс. долларов и почти 68 тыс. гривен.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Семья замминистра инфраструктуры Абрамовича владеет машинами, которые не может себе позволить» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****