@russica2: О Хабаровске

Репост из: Scriptorium

О Хабаровске. И структурных дисфункциях

В отличие от губернаторов-«единороссов» (или избравшихся под шапкой «самовыдвиженцев») С. Фургал имел возможность заниматься политикой (а не только управлением и администрированием). Именно это и раздражало Кремль. Он не был проводником идей Центра и это нравилось местным.

Эти занятия политикой не ограничивались только пиаром и повышением уровня лояльности жителей. Сегодняшняя акция протеста в Хабаровске – это свидетельство неудовлетворенности сверхцентрализацией в регионах (от Смоленска до Хабаровска). Регионы хотят баланса, а не сверхцентрализации. Эти настроения отчетливо выражены в каждом субъекте федерации: чтобы их агрегировать не требуется больших усилий.

Легче всего это сделать в национальных республиках, где идентичность титульного этноса (в том числе и местных элит) будет укрепляться по мере насаждения унификации.

Россия сильна многообразием, в том числе и этническим. Укрепление общероссийской идентичности требует социально-экономического благополучия, а не хронического недофинансирования регионов. Попытки унификации в условиях недофинансирования – чреваты структурными дисфункциями системы управления.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: О Хабаровске» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****