@russica2: Недавно, во время правительственного часа, слаженную работу Минпромторга по преодолению пандемии коронавируса и ее влияния на экономику страны высоко оценили в Государственной думе (все фракции) и Сче

Репост из: ПОСТПРАВДА

Недавно, во время правительственного часа, слаженную работу Минпромторга по преодолению пандемии коронавируса и ее влияния на экономику страны высоко оценили в Государственной думе (все фракции) и Счетной палате. А аудитор Счетной палаты Андрей Перчян особо отметил, что в сжатые сроки министерством Дениса Мантурова было организовано дополнительное производство средств индивидуальной защиты — СИЗ, об успехе на этом «направлении» действительно много говорится, как публично, так и в кулуарах. Но не все и не всегда могут персонализировать успехи всего министерства и дают положительные оценки всей команде одного из самых эффективных министров российского правительства.

Так, торговлю, включая обеспечение продовольственной безопасности страны, а также переоборудование швейных предприятий легкой промышленности под производство СИЗ курирует заместитель Мантурова Виктор Евтухов, на которого пришлись недавние нападки в Совете Федерации и в ряде телеграмм-каналов. Хотя именно Евтухова, а также первого заместителя Мантурова Сергея Цыба, и представители бизнеса, и в самом ведомстве считают наиболее эффективными менеджерами команды действующего министра. Не секрет, что именно мобильные телефоны Виктора Евтухова и Сергея Цыба, возглавлявшего «министерский штаб по борьбе с коронавирусом», — были в период карантина розданы представителям пострадавших отраслей экономики. Оба зама в сложной ситуации пандемических ограничений разруливали возникающие проблемы в режиме 24/7, порой ночуя на рабочем месте, и успешно со своими задачами справились. Положительных оценок в этой связке заслуживает и работа замминистра Алексея Беспрозванных, ответственного за постоянную, оперативную связь федерального ведомства с регионами.

На днях состоялся еще один «правительственный час», на этот раз в Совете Федерации, на котором внезапно отдельные сенаторы задали критический тон дискуссии, и подвергли сомнению эффективность работы Минпромторга и его руководства. Правда, критику сенаторов сложно назвать предметной (ее суть кратко можно почитать у коллег из телеграмм-канала «ЕБИТДА»).

Точку же в оценке работы Минпромторга поставил вчера Кремль, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, заявил, что «Минпромторг блестяще справился со своей работой в период пандемии», корректно и ясно остудив градус обсуждения, что задали в Совете Федерации. Вместе с градусом, очевидно, остывают и надежды интересантов, мечтавших под сурдинку коронавирусного кризиса проверить надежность кресла главы одного из ключевых министерств страны.

Песков отметил, что Минпромторг неоднократно доказал свою эффективность в самые нелегкие дни и недели кризиса, который разразился в связи с пандемией. Отметил налаживание работы всей системы торговли, обеспечение функционирования торговых систем в условиях нелегкой международной конъюнктуры, решение вопроса с продовольственной безопасностью (а такие опасения были) в первые недели кризиса.

Кроме того, отвечая на вопрос о возможности разделения министерства на два отдельных ведомства (промышленность — отдельно, торговля — отдельно), представитель Кремля отметил, что «предметный деловой разговор в Совете Федерации — это, безусловно, весьма полезно как для сенаторов, так и для самого министра», то есть очевидно дал понять, что никаких планов разделения нет.

Кстати, на полях случившейся дискуссии, фактически, произошла «деанонимизация» одного из «минпромторговских» телеграмм-каналов, на грани фола бьющего по неудобным для заказчиков этих публикаций сотрудникам министерства и по самому Денису Мантурову. В этом канале уже более года демонстрируется жесткая внутриаппаратная борьба за несвободное и вряд ли в обозримой перспективе освобождающееся кресло главы ведомства. С переходом на личности и пасквилями, лишь слегка прикрытыми формальным льстивым реверансом перед руководством — «под дурачка», на случай разоблачения.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Недавно, во время правительственного часа, слаженную работу Минпромторга по преодолению пандемии коронавируса и ее влияния на экономику страны высоко оценили в Государственной думе (все фракции) и Сче» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****