Фургал положился на Амира

Фургал положился на Амира

На фото: Сергей Фургал

Сегодня Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство СКР об избрании губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу меры пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в организации двух убийств и одного покушения.

Губернатору Фургалу инкриминируют те же преступления, обвинения в которых ранее были предъявлены его давнему деловому партнеру и приятелю Николаю Мистрюкову, который был арестован в 2019 году и заключил досудебное соглашение. Один из убитых — Олег Булатов — был партнером Сергея Фургала и Николая Мистрюкова по бизнесу (с 2003 года они являлись совладельцами ликвидированного на данный момент ООО «ВЭС-маркетинг»), а с другим — Евгением Зорей — Фургал и Мистрюков судились за производственное помещение в Хабаровске.

Как сообщил телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, Сергей Фургал очень-очень хорошо известен оперативникам. Он развивал бизнес на лесе и ломе металла, опираясь на местные преступные группировки. В криминальном мире имел кличку Доктор, так как было образование врача. Затем Фургал купил себе место в Хабаровском ЛДПР. Потом купил себе место в федеральном ЛДПР и кресло в Госдуме.

Из Думы пересел в кресло губернатора. Теперь переместился в СИЗО.

Фургал положился на Амира

Амир Галлямов
В момент, когда Фургал был депутатом Госдумы оперативники с большим интересом наблюдали на его огромную дружбу с сенатором Амиром Галлямовым. Последний, по словам источника редакции, известен оперативникам, как активный участник сначала татарских ОПГ, а потом измайловской ОПС. Доктор и Амир одно время были неразлучны.

Особенно любили проводить время в огромном коттедже на одном из водохранилищ, по которому катались на яхте. У Галлямова, в свою очередь, тоже был давний приятель -сенатор Александр Шишкин (Саша Кемеровский) — участник кемеровской и солнцевской ОПГ. Все эти представители власти были участниками сходок, за всеми тянется очень длинный кровавый шлейф. Все участвовали в убийственных разборках. Достаточно вспомнить бойню в сауне в Солнцево в 1993, когда автоматчики расстреляли всех собравшихся. Шишкин чудом спасся, выпрыгнув из окна. И все эти люди оказались в верхах власти. А Фургал так и до губернатора дошел. Кстати, после этого у него испортились отношения с Шишкиным и он его отозвал из сенатор.

Фургал положился на Амира

Александр Шишкин
Редакция приводит справку СКР по «делу Фургалу», из которой становится понятно, как развивались события.

«Уголовное дело возбуждено 29 октября 2004 года следователем прокуратуры Кировского района г. Хабаровска  в связи с убийством Зоря Е. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, производство расследования по которому неоднократно приостанавливалось, в очередной раз 11 июля 2005 года по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

С данным делом в одно производство соединены уголовные дела, возбужденные 28 июня 2004 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту покушения на убийство частного предпринимателя Смольского А.В., 31 января 2005 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства частного предпринимателя Булатова О.Г.

05 апреля 2019 год постановление о приостановлении предварительного следствия отменено заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации, производство по уголовному делу возобновлено, уголовное дело передано в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации. В ходе расследования с настоящим уголовным делом в одно производство соединены иные уголовные дела. Срок предварительного следствия по настоящему уголовному делу продлен Председателем Следственного комитета Российской Федерации до 08 августа 2020 года, а всего до 24 месяцев.

В рамках указанного уголовного дела  старший следователь  по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации Буртовой Ю.А. с согласия соответствующего руководителя следственного органа обратился в Басманный суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фургала С.И., задержанного в порядке ст.ст.91, 92 УПК РФ 9 июля 2030 года, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  п.п. «е, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Фургал положился на Амира» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****