Губернатор Фургал задержан и этапирован в Москву

Губернатор Фургал задержан и этапирован в Москву

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post. Задержание осуществлялось в сотрудничестве с ФСБ. В ближайшее время предъявят обвинение. 

"Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", — сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Фургала был задержан по уголовному делу, которое вело Главное управление по расследованию особо важных дел СК. Это организованная преступная группа, которая причастна у организации и осуществлении преступления особой тяжести. Речь идет о преступлении против жизни предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Фургала подозревают в организации и покушении на убийства предпринимателей — ч. 3 ст. 30, (покушение на преступление), ч. 3 ст. 33 (соучастие в преступлении) и п.п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство). Если его признают виновным, то он может попасть в тюрьму, а срок его заключения рискует растянуться до пожизненного. 

Кроме Фургала, задержали четверо активных участников ОПГ. Им также предъявили обвинения. Сейчас следователи продолжают расследование, собирают необходимые доказательства и пытаются доказать вину участников преступной группы. 

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал стал во главе Хабаровского края в сентябре 2018 года. Во втором туре он одержал победу над кандидатом от "Единой России" Вячеславом Шпортом, который возглавлял регион с 2009 году. 

В начале 2000-х годов (время активности ОПГ) Фургал осуществлял коммерческую деятельность. Он возглавлял фирму, которая занималась торговлей лесоматериалов. А после был во главе компании по сбору лома черных металлов.

В 2005 году Фургал уже стал членом ЛДПР и был избран депутатом Законодательного собрания Хабаровского края. Через два года он уже стал депутатом Госдумы. 

В прошлом году в Москве арестовали бывшего делового партнера Фургала Николая Мистрюкова. Его подозревают в причастности к заказному убийству в 2004 году бизнесмена Евгения Зори в Хабаровске. А также в покушении на предпринимателя Амурской области Александра Смольского.

Мистрюкова подозревают в убийстве Олега Булатова, который также имел общие интересы с Фургалом во время торговли металлоломом. Что касается назначения врио губернатора Хабаровского края, то этим назначением будет заниматься Президент России Владимир Путин. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Губернатор Фургал задержан и этапирован в Москву» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****