Фургал просто дождался

Фургал просто дождался

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан оперативниками ФСБ России за совершение убийств и покушения на убийство дальневосточных предпринимателей, совершенных в 2004 и 2005 годах. Преступления, по версии СКР, совершены в составе преступной группы, где губернатору была отведена роль организатора. — По делу, кроме Фургала, ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, — говорится в пресс-релизе СКР.

Сняли неприкосновенность

В ведомстве уточнили, что преступления, инкриминируемые Фургалу, были совершены на территории Хабаровского края и Амурской области. Кроме того, следствие намерено проверить причастность ОПГ, членство в которой приписывают Фургалу, к другим преступлениям, география которых распространяется и на Приморский край.

В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для политика.

Анна Козырева

Экс-губернатора Хабаровского края Шпорта и ныне арестованного Фургала я знала по Госдуме. Когда Фургал двинулся избираться губернатором, была удивлена. И не только я, а многие мои коллеги. Потому что криминальный мужик по кличке «Доктор» не мог быть губернатором. Но стал! Чем был известен Фургал? А тем, что в 90-ые сперва торговал китайскими шмотками, а потом продавал в Китай лес. Короче, для меня такие люди вообще не существуют. Продавцы русского леса в Поднебесную — это же вообще ниже низшего, вор на воре, взяточники отмороженные.

Шпорт, наоборот, очень достойный человек. Служил в армии, работал на Комсомольском-на-Амуре Авиационном производственном объединении им. Ю.А. Гагарина, где прошел путь от мастера до главного инженера — технического директора! В коррупционных связях замечен не был. Продвигал наши самолеты за рубеж. Китайцы, правда, его кинули, своровав российский истребитель. Купили и скопировали, как они умеют и всё время делают… Да, тут Шпорт облажался! Не, я понимаю, что народ был недоволен ни зарплатами, ни дорогами, ни много чем еще. Но Хабаровский край- не какая-нибудь мятежная республика, чтобы туда деньги давать, сколько требуется! А Фургал при поддержке ЛДПР очень хорошо провел предвыборную кампанию. наобещал с три короба. Кстати, Платошкин много чего рассказывал про Фургала и Ко.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Фургал просто дождался» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****