Сочинский вор «в законе» украл миллион рублей из Пенсионного Фонда России

Сочинский вор «в законе» украл миллион рублей из Пенсионного Фонда России

Впереди: 1) Кишварди Майсурадзе
(Дошто), 2) Вахтанг Гергая
(Вахо Хобский), 3) Мамед Баширян, 4) Юрий Тишенков
(Ганс); сзади: 1) Лаша Джологуа
(Лаша Гагринский), 2) Михаил Никурадзе
(Луа), 3) Тенгиз Думоев
(Гочо)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера по материалам ГУУР МВД России и УУР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего сочинского вора «в законе» Тенгиза Думоева, более известного в криминальных кругах как Гочо.

Думоев обвиняется в принадлежности к ворам «в законе», то есть занятии высшего положения в преступной иерархии, от которого он не отрекся после вступления нового закона в силу, а также в мошенничестве в особо крупном размере при получении социальных выплат.

По нашим данным, уроженец Тбилиси Тенгиз Думоев, коронованный в 1973 году, ранее привлекался к уголовной ответственности пять раз: четырежды во времена СССР, в том числе, два раза в Грузии за хищение, валютные махинации и хранение наркотиков, и дважды в России – в Сочи и Ростове-на-Дону — за кражи.

Последний раз Думоев был приговорен за подделку документов Центральным судом Сочи к денежному штрафу. Тогда на основании фиктивной справки, согласно которой Думоев состоял на действительной воинской службе в звании прапорщика, ему был предоставлен земельный участок площадью 7 соток в центре Сочи.

Несмотря на воровской титул, Гочо не гнушался принимать от государства и другие неподобающие его статусу «подарки». По версии следствия, в конце 90-х, используя свои коррумпированные связи во властных структурах, Думоев незаконно выправил себе вторую группу инвалидности, по которой вплоть до июня текущего года получал пенсию. В общей сложности ущерб, причиненный им Пенсионному фонду России, составил более миллиона рублей.

Прочно обосновавшийся в Сочи сразу после развала Советского Союза Гочо считается одним из самых авторитетных воров «в законе» не только на Юге России, но и на всем постсоветском пространстве. Так же Гочо является вторым по степени влияния вором «в законе» среди езидов после Шакро.

По нашим данным, в настоящее время Думоев скрывается в одной из стран бывшей Югославии, которую после введения «анти-воровской» статьи облюбовали многие российские воры «в законе».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сочинский вор «в законе» украл миллион рублей из Пенсионного Фонда России» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****