О чем Кудрин рассказал Госдуме?

О чем Кудрин рассказал Госдуме?

Сообщает корреспондент The Moscow Post.

СП РФ выявила хищения из бюджета в 2019-м году на 2-3 млрд рублей. Об этом рассказал Алексей Кудрин во время своего выступления в Государственной думе. 

Глава Счетной палаты отметил: "Примерно 2-3 млрд (прим. рублей в 2019 году) — это чистое воровство. Остальное — это нарушение процедур закупок, нарушение бухгалтерского учета…"

Алексей Кудрин также рассказал, что СП создала новый департамент. Он будет заниматься проверками в системе здравоохранения.

Председатель Счетной палаты РФ отметил, что теперь у СП "самостоятельный департамент здравоохранения". 

Алексей Кудрин подчеркнул, что количество проверок и системных выводов в этой сфере (прим. в сфере здравоохранения) вырастет. 

Согласно информации в пресс-релизе на сайте СП, всего за год Счетная палата опубликовала 104 отчета. Уточняется, что это в полтора раза больше, чем в предыдущие годы.

Также сообщается, что за прошлый год СП провела 1281 экспертизу проектов нормативно-правовых актов, 319 проверок и аналитических мероприятий. 

По итогам проверок 2019-го года было обнаружено нарушений на 884,6 млрд рублей. В федбюджет было возвращено 4,5 млрд рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «О чем Кудрин рассказал Госдуме?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****