«Ногой получишь, если не отойдешь».

«Ногой получишь, если не отойдешь»

Экс-владелец Mirax Group Сергей Полонский послал обманутого дольщика долгостроя «Кутузовская миля» на полтора метра

"Ногой получишь, если не отойдешь".

Сергей Полонский

В конце весны известный бизнесмен Сергей Полонский внезапно объявил о запуске в Москве амбициозного девелоперского проекта «Оазис». В интервью Forbes он рассказал, что планирует строить новые объекты по всему миру. Правда, пока не все ясно с источником инвестиций в инициативу бывшего совладельца Mirax Group

Сергей Полонский пережидает пандемию в так называемом штабе — пентхаусе в жилом комплексе «Золотые ключи», построенном Mirax Group. Здесь есть все необходимое для жизни, в том числе терраса с видом на небоскребы района «Москва-Сити» и огромная, под немалый рост Полонского, бочка с водой — в ней бизнесмен «охлаждается» и, не вылезая, принимает звонки. […]

— Вы можете вкладывать в проект собственные средства, оставшиеся от Mirax Group?

— Часть активов в результате ряда действий оказалась у Троценко Романа Викторовича. Несмотря на это, в 2014 году в Камбодже между нами была достигнута договоренность об урегулировании всех споров. В результате Троценко остался должен мне $49 млн и активы, которые на данный момент оцениваются не менее чем в $1 млрд. Я много раз предлагал ему встретиться, в том числе на нейтральной площадке, которую был готов предоставить Борис Титов, письмо писал. Он не стал встречаться.

Роман Троценко передал письменные ответы на вопросы Forbes: «Информация о том, что полный расчет по сделке не был произведен, не соответствует действительности. Компания-продавец (в лице конкурсного управляющего) получила окончательный расчет деньгами и встречными правами требования и подписала все документы о завершении взаиморасчетов. Не существует никаких неурегулированных обязательств

С Троценко мы дружили семьями, дружили наши дети. Он говорил, что хочет участвовать в проектах компании, хочет войти в историю. В итоге компании Mirax нет, он в списке миллиардеров Forbes, а у меня долг перед Российской Федерацией по налогам в размере 230 млн рублей. Лично у меня нет даже квартиры, нет машины. А была компания стоимостью $4,5 млрд.

— Финансировать юридическую борьбу за активы стоит недешево…

— Мы были друзьями с Дмитрием Борисовичем Босовым, общались, катались вместе на сноубордах. После моего выхода из СИЗО он помогал мне, одалживал деньги даже просто на жизнь. Он предложил мне помощь в разбирательствах по восстановлению утраченных, выведенных активов бывшей корпорации Mirax Group и вложил в это более $500 000. В связи с его гибелью этот процесс приостановлен.

— Какими будут ваши следующие шаги?

— Мы подготовили заявления в полицию, в прокуратуру. Если я должен РФ 230 млн рублей, то в государственных интересах, получается, отыскать мои активы. В Mirax входило 117 компаний, мы работали в 11 странах мира — в США, Великобритании, Швейцарии, Черногории, на Украине. Не могло же это все просто исчезнуть?

Я считаю, что у меня украли активов на $4,5 млрд. Чтобы их отыскать, нужно потратить года два-три, к тому же в английских судах все очень дорого. Если мои активы меньше пассивов — окей, значит, я банкрот. Но никто не заявляет о моем банкротстве. Потому что понимают, что тогда придется искать, куда действительно делись активы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «»Ногой получишь, если не отойдешь».» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****