ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: В популярных тг-каналах сегодня началось активное обсуждение: а что Титов? А что Хуруджи? В связи с обсуждением Лондонского списка и работы по нему

Репост из: Шашка Хуруджи

В популярных тг-каналах сегодня началось активное обсуждение: а что Титов? А что Хуруджи? В связи с обсуждением Лондонского списка и работы по нему.

Напомню, по Лондонскому списку приехавшие получали определенные гарантии, которые в итоге, благодаря ручному взаимодействию команды Титова, прежде всего в лице профильного общественного Уполномоченного Дмитрия Григориади во взаимодействии с Генеральной прокуратурой всегда доводились до положительного результата.

Это было крайне сложно, ибо не затем этих людей вынуждали в результате уголовного преследования спасаться, бежав из страны, чтобы впоследствии вернуть и рассказать неудобную для заказчиков таких преследований правду!

Каждый из вернувшихся находится в списке и на контроле до окончательного разрешения ситуации по его делу, никого не бросали один на один и по-прежнему работа продолжается!

По делу Дмитрия Зотова с учетом позиции Титова и Генеральной прокуратуры, а также контроля со стороны Президента решение суда об избрании меры необъяснимо.

На мой взгляд, оно противоречит, как разъяснениям пленумов, так и духу самой долгосрочной программы возврата наших соотечественников в Россию. Надеемся, что закон и здравый смысл возобладают, и Дмитрий Зотов также будет освобожден из СИЗО.

Зная не первый год Титова, он не из тех, кто пасует перед трудностями. Он идёт до конца, как это было по многим делам, включая мое.

Я, как общественный уполномоченный, работал и продолжаю работать, также возглавляя АЗБ, работы у нас прибавилось и в период пандемии и особенно сейчас.

В Генеральной прокуратуре произошли значительные изменения, активность и качество взаимодействия в последние недели возросла, надеюсь, что это приведёт не только к новым победам по защите предпринимателей, но и системным изменениям, над которыми мы сейчас работаем.

Особенные надежды наша команда возлагает на возврат к идее проведения амнистии. Считаю, что мы ее достаточно обосновали и проработали, а независимый всероссийский опрос, проведенный ВЦИОМ, подтвердил поддержку почти половиной граждан проведения амнистии.

https://t.me/vchkogpu/8718


ВЧК-ОГПУ

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов объявил о прекращении работы по возвращению бизнесменов, которых в России преследуют по уголовным делам. Ситуацию ВЧК-ОГПУ прокомментировал один из участников «списка Титова» бизнесмен Владимир Зюзин: «Так как я нахожусь в этом проекте и общаюсь с большинством из этого списка, могу высказать не только своё мнение о закрытие проекта «Список Титова». Борис Юрьевич сделал возможное и не возможное. Но как дальше быть, если любой следователь может игнорировать распоряжение Путина В.В.? Что тут может сделать Титов или ещё кто нибудь? Я думал в нашей стране выше Путина В.В нет людей…. Или я ошибаюсь?
Титов и его команда, какие они не были, плохие или хорошие, это второй вопрос. Главное, что они четко донесли до президента и общественности суть проблемы. А Владимир Путин отреагировал (смотрите документ-Ред.) Дальше должен был включится административный ресурс АП, ГП…… Но, вы видите результат. В уголовных делах ничего не меняется. Бизнесмены…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@vchkogpu: В популярных тг-каналах сегодня началось активное обсуждение: а что Титов? А что Хуруджи? В связи с обсуждением Лондонского списка и работы по нему» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****