ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Принятые поправки к Конституции «сырые» и, возможно, лишают жителей Крыма права избираться на пост президента РФ

Принятые поправки к Конституции «сырые» и, возможно, лишают жителей Крыма права избираться на пост президента РФ. Если такие выборы, конечно, когда-нибудь будут.
https://t.me/m5lawfirm/162


m5 law firm

#Изменение #Конституции: «Законы должны писать юристы, а не артисты».

Ранее мы писали о поправке в ст. 81 Конституции относительно требований, предъявляемых Президенту. Но сейчас хотим дополнительно акцентировать внимание на одном предложении из этой статьи:
«Требование к кандидату на должность Президента об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан РФ, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в РФ государства или территории принятой в РФ части государства».

Данная оговорка была сделана специально для жителей Крыма, чтобы в будущем кто-то из них смог баллотироваться в Президенты. Но при более детальном прочтении указанной статьи можно обнаружить следующие недостатки:

1️⃣ Россия приняла в свой состав не часть Украины, а самостоятельное независимое государство – Республику Крым, т.к. согласно ФКЗ от 17.12.2001…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@vchkogpu: Принятые поправки к Конституции «сырые» и, возможно, лишают жителей Крыма права избираться на пост президента РФ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****