Подчиненных Колокольцева унижают все кому не лень

Как полицейские сталкиваются с оскорблениями со стороны должностных лиц.

Высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры, будучи в абсолютно нетрезвом состоянии, решил, что может оскорблять и бить задержавших его полицейских. Глава района после четырех стаканчиков виски вообразил, что он самый главный, а сотрудники ГИБДД, остановившие его автомобиль, — просто шестерки. Случаи, когда сотрудникам МВД приходится сталкиваться с хамством должностных лиц, нередки, и не всегда их обидчики несут наказание. Подробности — в подборке ПАСМИ.

Гугл для Антошки

Сегодня в сети появилось видео нападения пьяного мужчины на задержавших его сотрудников полиции.  На кадрах опознали руководителя одного из управлений генпрокуратуры Игоря Мыльникова. Фамилию “Мыльников” называет и сам задержанный, предлагая полицейским “погуглить”, кто он такой.

Сотрудника при исполнении, представившегося Антоном Дмитриевичем, высокопоставленный подчиненный Игоря Краснова  называет “Антошкой”, и на просьбу снять ремень реагирует жестко — бьет этим ремнем полицейского в лицо.

При этом прокурора пытались увести от наказания. По некоторым данным, друзья Мыльникова передали взятку в размере 8 млн рублей неназванным сотрудникам управления «М» ФСБ и руководителям ГУСБ МВД, чтобы не только замять этот скандал, но и открыть уголовное дело против задержавших его полицейских.

Но Краснов оперативно уволил подчиненного, устроившего пьяную драку в отделении полиции, а глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту насилия в отношении сотрудников МВД.

Надзиратель за ГАИ

Между тем, прецеденты привлеения к уголовной отвественности полицейских после конфликта с сотрудниками надзора уже были. Плачевно для подчиненных Владимира Колокольцева закончилась попытка остановить автомобиль прокурора с чрезмерно затонированными стеклами.

Правда, смоленских гаишников местный сотрудник надзора  Александр Семенников не бил и даже не оскорблял, лишь высокомерно заявил, что “надзирает за ГАИ”, отказывался передать документы и пройти в патрульную машину. Но после того, как его доставили в отделение, подключил семейно-административный ресурс в лице матери — судьи Смоленского областного суда Галины Кивы.

В итоге трое инспекторов ГИБДД — Андрей Федоренков, Алексей Полтавин и Игорь Садотенков — были приговорены к реальным срокам лишения свободы по статье о превышении должностных полномочий.

Долбанулись? Подлечитесь!

Правда есть и противоположные примеры. Бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потерял должность замглавы Минпромторга после того, как обматерил сотрудников охраны в аэропорту Ижевска.

Охрана заставила чиновника несколько раз пройти через рамки металлодетектора, а затем попросили его предъявить посадочный талон и электронный билет. После этого бывший губернатор повздорил с полицейскими, так как получить талон он мог только внутри здания аэропорта, куда его не хотели пускать без талона.

Перед увольнением Овсянникова исключили из “Единой России”, а буквально сегодня стало известно, что бывший чиновник еще и оштрафован на 2 тысячи рублей за хулиганство.

Шестёрки и миллионы

На порядок больший штраф получил другой матерщинник — глава Печорского района Псковской области  Дмитрий Сопотов. Автомобиль, в котором ехал чиновник, остановили сотрудники ГИБДД и предложили его водителю пройти медицинское освидетельствование.

Глава района решил защитить коллегу, заявив, что тот выпил «четыре стопки виски» не просто так, а в ознаменование победу в грантовом конкурсе на 54 млн рублей. При этом чиновник использовал нецензурные выражения и называл полицейских «шестерками».

После того, как история была предана огласке, чиновник ушел в отставку, и затем стал фигурантом уголовного дела об оскорблении представителя власти. Но суд постановил дело закрыть и назначил ему штраф 20 тыс. рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Подчиненных Колокольцева унижают все кому не лень » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****