Нефть растет в цене из-за увеличения количества рабочих мест в США

Нефть растет в цене из-за увеличения количества рабочих мест в США

Нефть растет в цене из-за увеличения количества рабочих мест в США

Цены на нефть эталонных марок начали быстрее расти на торгах в четверг, 2 июня. Цена на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 по Киевскому времени выросла до 42,62 за баррель. Это на 0,59 долларов (1,40%) выше цены на прошлый день торгов. 

Об этом сообщает Trading Economics.

Фьючерсы на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились в цене на $0,39 (0,98%) — до $40,21 за баррель.

Улучшению настроений инвесторов способствовали данные о числе рабочих мест и безработице в США за июнь, которые оказались лучше прогнозов аналитиков.

Число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на рекордные 4,8 млн, свидетельствуют данные министерства труда. Безработица в стране упала до 11,1% с рекордного максимума в 14,7%, зафиксированного в апреле.

Эксперты в среднем прогнозировали рост количества рабочих мест на 3 млн и снижение безработицы до 12,3%.

В то же время поддержку котировками оказало сообщение Минэнерго США о максимальном за последние шесть месяцев снижении запасов нефти в стране.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Нефть растет в цене из-за увеличения количества рабочих мест в США» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****