Год Нисанов скармливает «Пироговскую ривьеру» по кусочкам

Год Нисанов скармливает "Пироговскую ривьеру" по кусочкам

В последнее время в СМИ появился шквал публикаций о том, что, якобы, девелопер Ильгар Гаджиев вовсю распродает квартиры ЖК "Пироговская ривьера". В доказательство к этим статьям явно "заказного" характера прикрепляется договор долевого участия двухкомнатной квартиры в ЖК, полученный в офисе продаж застройщика, где продавцом жилплощади выступает ООО "СЗ "КомфортИнвест" Гаджиева, а подписывает все эти документы генеральный директор компании Никита Данильченко. 

Вот только, если разобраться, то можно обнаружить, что этого гендиректора Гаджиев пытается уволить уже на протяжении года, однако этому мешает Год Нисанов. Более того, ныне Данильченко отбывает наказание по обвинению в тяжком преступлении против личности, а значит подписывать что-то не может физически. 

В том, как тюремные арестанты умудряются "торговать" квартирами, разбирался корреспондент The Moscow Post. 

Сейчас Гаджиев, по сути, отстранен от управления собственными активами. В 2019 году товарищи из ЧОП "Витязь" вломились в офисы SDI Групп Гаджиева. В сети есть ролик с камер видеонаблюдения, где можно наблюдать, как приближенные Года Нисанова хозяйничают в захваченных офисах. Тогда же подставные люди бизнесмена появились на стройплощадках компаний Гаджиева. Деятельность на нескольких объектах остановилась, а на девелопера посыпались многочисленные угрозы, из-за чего ему пришлось уехать из России, оставив свой бизнес на "распотрошение". 

Как поведал Гаджиев, сразу после этих событий, еще в конце прошлого года, он отстранил Данильченко от должности гендиректора, а на его место владельцы назначили Регину Ишмакову.

Однако вскоре учредители столкнулись с рядом трудностей с точки зрения юридического оформления данного решения. Противостоять этому принялись люди Года Нисанова, бывшего партнёра Гаджиева. В итоге запись о смене гендиректора так и не была внесена в госреестр.

Год Нисанов скармливает "Пироговскую ривьеру" по кусочкам

Приказ об увольнении Данильченко

Таким образом, собственник фактически потерял контроль над компанией, а руководство осуществлял, по сути, уже уволенный сотрудник, который еще и физически не мог ничем управлять. 

Но Году Нисанову ни юридические, ни физические ограничения не помеха? Его "братки" и ЧОПа "Витязь" смогут и в местах не столь отдаленных "договориться"? Достоверно неизвестно, подделана ли подпись Данильченко, или же к нему пришли "разбираться" прямиком в камеру, где заставили трясущейся рукой подписывать документы. Однако в свете дальнейшей информации оба варианты не кажутся чем-то из сферы фантастики…  

Дело в том, что это уже не первый документ под росписью Данильченко. Как ранее сообщал The Moscow Post, со счетов "КомфортИнвест", который аккумулировал деньги ЖК, вывели около 200 млн рублей. Поручителем по этим договорам вновь указан Никита Данильченко. 

Как рассказывали сотрудники ранее принадлежащих Гаджиеву активов, сейчас из фирм выводятся миллионы рублей через выдачу невозвратных кредитов подставным фирмам-пустышкам, причем при помощи поддельных подписей.  

Год Нисанов скармливает "Пироговскую ривьеру" по кусочкам

Такая же схема вывода десятков миллионов была провернута и в ООО "Аккорд Спецстрой". Там генеральный директор Валерий Ножичкин отказался ставить свою подпись под документами. Но средства все равно покинули счета фирмы. 

Сам Ножичкин считает, что основные "кукловоды" в этой истории — люди Года Нисанова. А именно: представившаяся в день "захвата" офиса SDI групп менеджером компании Нисанова Флера Теплинская, а также предполагаемый двоюродный брат Нисанова Владислав Юсупов. Быть может, это он — тот Влад, с которым "согласованы" все фиктивные договора по кредитам? 

Что же касается Теплинской, то она однажды имела неосторожность порассуждать о дальнейшей судьбе другого "отжатого" у Гаджиева проекта — ЖК "ВернадSky". Менеджер заявила, что "Киевская площадь" Нисанова вообще-то жилыми проектами вовсе не занимается, ведь все помещения у нее коммерческие. Видео с ее заявлением также ходит по сети. 

Это означает, что, скорее всего, вместо своих квартир горожане получат очередную бетонную коробку с офисами под аренду. 

Вот и "Пироговскую ривьеру" разносят по кусочкам? 

Разработкой этого проекта Гаджиев занимался совместно с Германом и Исаем Захарьяевыми. Но в 2015 году предприниматели не смогли договориться о том, как необходимо вести строительство, и Гаджиев на время отошел от дел. Захарьяевы не сдали вовремя объекты, сроки первой очереди комплекса в итоге сорвались. 

Вот тут-то на горизонте и нарисовался "спаситель" Год Нисанов. Конфликт, якобы, оказался разрешенным, Гаджиев вернулся в проект и осчастливил дольщиков "Пироговской Ривьеры" квартирами. 

Однако это возвращение обошлось девелоперу дорого. Чтобы остаться в проекте, Гаджиев был вынужден согласиться на те условия, которые перед ним поставил Год Нисанов. Тот потребовал половину компании "Специализированный застройщик SDI". Она в то время отстраивала еще один проект ЖК "Аккорд.Smart-квартал". Таким образом Год Нисанов и продавил в структуры Гаджиева своих приближенных, которые, по всей видимости, впоследствии и помогли "отжать" бизнес. 

Теперь вера в то, что дольщики когда-то получат свое жилье, становится все более призрачной. Инициативная группа жителей ЖК "Пироговская Ривьера" даже создала петицию, где требует задержать Нисанова и возместить им ущерб. 

Однако "достучаться" до властей, похоже, невозможно. Например, как утверждали авторы YouTube-канала The Facts, у Года Нисанова неплохие отношения с московским мэром Сергеем Собяниным. Как поведал Гаджиев, якобы глава "Киевской площади" с общих оборотов компании выводил под Собянина 12%. Помимо этого, как говорили злые языки, бизнесмен мог спонсировать выборы главы города на сумму 25 млн долларов. 

А теперь оцените масштабы. Году Нисанову принадлежат два ресторана в парке "Зарядье", неподалеку от него — будущий комплекс с шикарным отелем. Также у бизнесмена в руках проект реконструкции Велозаводского рынка, Щелковского автовокзала и комплекса "Олимпийский". Управляет Нисанов, помимо всего прочего, крупнейшими столичными рынками — "Садовод", "Москва" и "Фуд Сити", а также бизнес-центрами "Гранд" и "Панорама", круизной фирмой Radisson Royal Moscow…Список можно продолжать. Есть ощущение, что он любимчик московских властей. И, по всей видимости, не просто так. 

Недоброжелателям Нисанова – силовая "крышка"?

Снискал расположение Нисанов, похоже, не только у градоначальника, но и у главы МВД Владимира Колокольцева. 

Дело в том, что сын министра, Александр Колокольцев, управляет долей в ООО "Иль Форно". Эта убыточная фирма занимается ресторанным бизнесом. Однако примечательно здесь то, что до декабря 2017 года среди владельцев — некий Олег Юсупов. Он же, якобы, считается не просто деловым партнером Нисанова, но и его родственником. 

А теперь вспоминаем про Владислава Юсупова, который мог осуществлять непосредственный контроль над отмыванием денег в захваченном бизнесе. Похоже, здесь орудует целое семейство, да еще и под крепкой силовой "крышей". 

К слову, на "Иль Форно" связи Колокольцева-младшего с Олегом Юсуповым не заканчиваются. Вместе они также были учредителями в еще одной убыточной фирме – "Бринде". Оттуда Юсупов вышел так же в 2017 году.   

Также Юсупов ведет бизнес с предполагаемым родственником Зараха Илиева, закадычного партнера Нисанова по "Киевской площади" – Илиевым Бен Ционом Зараховичем. Вместе они удобно расположились в учредителях еще одной очередной организации, приносящей одни убытки — ООО "Оптима". И, вот сюрпризм, Бен Цион Илиев также контролирует долю в…ООО "Киевская площадь 1".

Год Нисанов скармливает "Пироговскую ривьеру" по кусочкам

Вот как славно получается. Все это наводит на мысли, что структуры Нисанова могут договариваться с силовиками через Юсупова. 

В свете данной информации уже не вызывает удивления то, что правоохранительные органы настойчиво обходят вниманием факты недружественного поглощения бизнеса Гаджиева, игнорируют многочисленные обращения обманутых дольщиков. 

Не удивляет и то, что все обвинения ловко летят в сторону девелопера Гаджиева, которого на самом деле отстранили от управления собственным бизнесом, а фиктивные документы штампует уволенный в прошлом году директор, да еще и прямиком из мест не столь отдаленных. При должном покровительстве состряпать можно все, что угодно. А у Года Нисанова для этого, похоже, все есть. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Год Нисанов скармливает «Пироговскую ривьеру» по кусочкам» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****