У Ермака с Разумковым обострился конфликт после визита к сыну Балоги

У Ермака с Разумковым обострился конфликт после визита к сыну Балоги

У Ермака с Разумковым обострился конфликт после визита к сыну Балоги

В чем подоплека конфликта руководителя ОПУ Андрея Ермака со спикером Рады Дмитрием Разумковым? 

Дату местных выборов назначат 13-17 июля, но подготовка к ним идет полным ходом. Каждый из игроков команды Зеленского хочет набрать очки, однако не всем удастся остаться на прежних позициях во власти.

Как мы писали ранее, Разумков планирует собрать свою политсилу и активно договаривается с элитами на местах. Такое поведение раздражает главу Офиса Президента Ермака, и сейчас мы объясним почему.

Ермак считает, что Разумков саботирует его планы по децентрализации, договорившись на региональном уровне. А под эти планы подвязан вопрос ОРДЛО, диалога с представителями оккупированных территорий и возвращения Донбасса по договоренности с Кремлем. Это личная фишка Ермака. 

В то же время, Разумков отвечает, что он ничего не тормозит, это ОП не подает законопроект в Верховную Раду. Один отозвали, другого пока нет. А времени на рассмотрение мало. До выборов не успеваем. Делать турборежим и ломать депутатов через колено — это не дело. Большинство шаткое. Так они и дискутируют в присутствии Президента. 

У Ермака с Разумковым обострился конфликт после визита к сыну Балоги

Что думают регионы?

На местах перекраивания районов, ОТГ и проч. воспринимают как попытку Банковой поломать традиционные избирательные округа, чтобы ослабить местную элиту и насадить своих. Этим и может воспользоваться Разумков.

Самая тревожная ситуация на Закарпатье. Там генерал-губернатор от СБУ Алексей Петров собирается добивать клан Виктора Балоги именно через  децентрализацию. Закарпатье в этом плане впереди всей страны. 

Так же Петров реанимировал кандидата от «Слуги Народа» Эдгара Токара, который проиграл на округе №69 Виктору Балоге, приблизил его, водит всюду за собой. Токар из Мукачево. Балога опасается, что его сын Андрей может потерять пост мэра города.

У Ермака с Разумковым обострился конфликт после визита к сыну Балоги

Поэтому они пригласили в гости Разумкова и наняли технологов из его фирмы. Разумков приехал, провел с Балогой-младшим целый день, открыл ему поликлитику и дворец культуры. Потом технологи Разумкова погасили хайп команды Токара вокруг плохих условий в мукачевском роддоме. Дескать, поликлинику с помпой открыли, а в больнице мрак. 

На Банковой эта история вызвало недовольство. Как он имеет право работать на соперников «Слуги народа»?

Однако, Дмитрий Разумков уже длительное время пытается строить взаимоотношения с экономическими олигархами в регионах, заинтересован в кадровом контроле над членами Счетной палаты ВР и не только.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «У Ермака с Разумковым обострился конфликт после визита к сыну Балоги» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****