Россия «уперлась» в стену ЕС

Россия "уперлась" в стену ЕС

Как передает корреспондент The Moscow Post, в список вошли Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея и Япония.

Также могут внести КНР, если власти Китая разрешат европейским гражданам ездить на свой территорию. США, Россия и Бразилия не вошли в список. 

Члены Совета Европы признались, что данная рекомендация "не является юридически обязательным документом". Каждая страна ЕС будет отвечать за выполнение рекомендаций. 

Пересмотр списка будут осуществлять каждые две недели. 

Изначально Евросоюз рассматривал порядка 50 государств для открытия внешних границ. В предварительных списках также не были включены Россия, США и Бразилия. 

Ранее в Брюсселе сообщили, что России не будет в списке стран для открытия границ, так как в государстве еще не произошел необходимый спад распространения COVID-19. 

"Дело в том, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в России не позволяет нам включить ее в первый список стран", — говорили в Брюсселе. 

Отмечается, что как только эпидемиологическая ситуация улучшится, РФ тут же пополнит список. Совет ЕС отмечает, что "это в интересах всех сторон". 

Стоит подчеркнуть, что даже если список уже составлен, каждая страна ЕС должна самостоятельно решить, стоит ли открывать ей свои границы и пускать туристов. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Россия «уперлась» в стену ЕС» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****