Лазейка в популярной соцсети позволяла следить за миллионами пользователей

Лазейка в популярной соцсети позволяла следить за миллионами пользователей

В популярной соцсети Facebook нашли лазейку, которая позволяла разработчикам приложений регулярно получать данные миллионов пользователей, несмотря на действующий запрет на это. Об этом сообщается в блоге компании.

Отмечается, что механизм конфиденциальности Facebook блокирует доступ приложений к пользовательским данным, если ими не пользовались в течение 90 дней. Однако в соцсети обнаружили, что в некоторых случаях механизм безопасности не срабатывал.

Лазейка в популярной соцсети позволяла следить за миллионами пользователей

В Facebook подсчитали, что около пяти тысяч разработчиков программ получали пользовательские данные и могли следить за ними даже после истечения срока доступа приложений к информации.

По словам главы отдела по взаимодействию с разработчиками программ Facebook Константиноса Папамилтиадиса (Konstantinos Papamiltiadis), проблему исправили вскоре после обнаружения. Он заверил пользователей, что системы безопасности не дадут доступ к тем данным, к которым пользователи ограничили доступ в настройках аккаунта.

В апреле сообщалось, что данные более 267 миллионов пользователей Facebook утекли в сеть. Личную информацию пользователей популярной соцсети выставили на продажу в даркнете и на хакерских форумах.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Лазейка в популярной соцсети позволяла следить за миллионами пользователей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****