Экс-заместитель министра инфраструктуры Клитина скрыла свой бизнес из декларации

Экс-заместитель министра инфраструктуры Клитина скрыла свой бизнес из декларации

Экс-заместитель министра инфраструктуры Клитина скрыла свой бизнес из декларации

Бывшая заместитель министра инфраструктуры и уже экс-советник главы «Укркосмоса» Александра Клитина, которая не сходит со страниц СМИ после скандального заяления о борьбе с коррупцией, сама утаила собственные бизнес из декларации.

Об этом стало известно из анализа ее налоговой отчетности.

В разделе декларации о корпоративных правах фигурирует только компания супруга ООО «Сытник и партнеры», а между тем, по данным аналитической системы YouControl, в юридическую группу «Сытник и партнеры» входят целых семь предприятий!

Кроме того, у Дениса Сытника на декларируемый период было гораздо больше корпоративных прав, причем в компаниях, не связанных со сферой права. Причем так совпало, что с назначением Клитиной на должность замминистра бизнес мужа существенно увеличился. В прошлом году он открыл ООО «Фьорст Ин Хемп», которое официально занимается выращиванием прядильных культур. Тогда же у него появилось ООО «Южно-Украинский Центр Селекции и Генетики», якобы занимающееся разработками в сфере биотехнологий. Вдобавок ко всему у него появилось интересная общественная организация «Фонд развития конопляной промышленности Юга Украины». И все это в сентябре 2019 года.

После увольнения Клитиной он немного сбавил обороты, но еще расширяет бизнес — в марте этого года у него появилось ООО «ХФК «Гриндез Украина», в котором он владеет долей в 50% и которое сначала официально занималось техническими испытаниями, а с приходом Сытника в состав учредителей начало заниматься производством фармацевтики.

Мы перечислили только те компании, в документах которых значится адрес Сытника, указанный в составе учредителей ООО «Сытник и партнеры», есть еще целый ряд киевских предприятий, также оформленных на некоего Дениса Валерьевича Сытника, но на другие адреса. Фирмы занимаются сделками с недвижимостью и даже издательством.

Экс-заместитель министра инфраструктуры Клитина скрыла свой бизнес из декларации

Экс-заместитель министра инфраструктуры Клитина скрыла свой бизнес из декларации

Свой бизнес Клитина в декларации тоже скрыла — ей с 2016 года принадлежит доля в киевском ООО «Тайгер Ритейл», также работающем в сфере недвижимости, но в декларации об этом ни слова. Зато Клитина внесла в нее долю своего отца в 0,1% в той же фирме.

На недостаток средств семья Клитиной не жалуется — экс-замминистра с мужем сыном и родителями Клитиной принадлежат три киевские квартиры суммарной площадью 230 кв. м., квартира в Черновцах (63,4 кв. м.) и в поселке Кельменецы (43,1 кв. м) одноименного района Черновицкой области, а также два участка земли в селе Гречаная Гребля Киевской области на берегу водохранилища суммарной площадью почти 3,4 тыс. кв. м. Сама Клитина ездит на купленном в 2018 году Mercedes-Benz GLC 300, а ее муж с 2016 года ездит на Mercedes-Benz GLE 350D, который оформлен на его фирму «Сытник и партнеры».

В статье о доходах Клитина указала только свою зарплату в 120,5 тыс. гривен, дивиденды мужа от ООО «Сытник и партнеры» в 1,8 млн гривен и пенсию отца с матерью, в сумме 40,7 тыс. гривен. Что касается сбережений, то они, судя по декларации Клитиной, есть только у ее мужа — 100 тыс. долларов.

Источник

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Экс-заместитель министра инфраструктуры Клитина скрыла свой бизнес из декларации» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****