Тигипко вскоре может оказаться в английской тюрьме: материалы дела

Тигипко вскоре может оказаться в английской тюрьме: материалы дела

Тигипко вскоре может оказаться в английской тюрьме: материалы дела

Попытки одиозного банкира и соратника Януковича Сергея Тигипко зачистить интернет от упоминаний о том, что правоохранительные органы Великобритании возбудили против него дело по обвинению в похищении детей, оказались не случайным явлением.

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, по их данным дело против Тигипко в Великобритании не только не закрыто, а активно расследуется. Сейчас банкир и его семья полностью отказались от поездок в Лондон, где у Сергея Тигипко имеется имущество и активы, а следственные органы неоднократно отправляли ему повестки, которые он игнорирует.

Как утверждает источник, дело дошло до того, что Сергей Тигипко может быть объявлен в розыск по линии Интерпола. Ещё один возможный сценарий, это требование экстрадиции банкира в Лондон. 

Тигипко вскоре может оказаться в английской тюрьме: материалы дела

 

Напомним, что с марта прошлого года полиция Великобритании ведет расследование против бизнесмена Сергея Тигипко, которого подозревают в содействии похищению и вывозу двух своих внучек с британским гражданством из Великобритании в Украину. Об этом пишет BBC Украина.

По данным издания, Тигипко помогал своей дочери Анне игнорировать постановление Высокого суда Лондона и остаться с детьми в Киеве.

О чем речь?

Анна Тигипко встретилась с отцом детей в 2010 году, а поженились они в 2012-м. Пара поселилась в Северном Лондоне и родила двух дочерей. Но в конце 2015 года отец объявил о расторжении брака.

Дочь украинского бизнесмена основала собственную клинику в Лондоне и с помощью матери купила дом в Хемпстеде, одном из самых дорогих районов британской столицы, и планировала остаться жить в Великобритании.

Позже Анна Тигипко встретила другого мужчину и вышла за него замуж в 2017 году в Украине. В ноябре того же года она взяла дочерей в поездку в Киев и осталась там, нарушив таким образом соглашение с их отцом. Женщина продала дом и отказалась от бизнеса в Лондоне.

В апреле 2018 года Высокий суд Лондона постановил, что Анна Тигипко должна вернуться жить в Лондон, где живет отец детей, который имеет британское гражданство, чтобы они могли с ним видеться. Несмотря на это женщина постоянно игнорировала постановления суда.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Тигипко вскоре может оказаться в английской тюрьме: материалы дела» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****