Вор «в законе» Ахмед Шалинский перебрался из Чечни в Москву

Вор «в законе» Ахмед Шалинский перебрался из Чечни в Москву

Справа: Ахмед Домбаев
(Ахмед Шалинский)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 39-летний чеченский вор «в законе» Ахмед Домбаев, более известный в криминальной среде как Шалинский, вливается в когорту неприкасаемых московских «законников». Вчера кортеж из бронированных внедорожников и седанов представительского класса, вмещающих ближайшее окружение и охрану вора «в законе», выехал из Чечни и взял курс на Москву.

По словам источника, Ахмед был выбран на роль ведущего чеченского вора «в законе», чтобы координировать деятельность своих околокриминальных соотечественников в федеральном центре. Подобным же образом титулованными амбассадорами грузинской и азербайджанской диаспор в Москве выступают, соответственно, Бадри Когуашвили, которого называют преемником Шакро, и Али Гейдаров, он же Альберт Рыжий.

Как отмечалось, после введения в России весной прошлого года уголовной ответственности за обладание статусом вора «в законе», генералы преступного мира, легально проживающие в Москве, которых эта новелла не коснулась, перестали пользоваться доверием своих коллег, вынужденных скрываться от преследования за границей, и напрямую ассоциируются со спецслужбами. На самом деле, антиворовская статья до сих пор не была предъявлена ни одному московскому вору «в законе», включая первую десятку тех, кто реально находится на вершине уголовной иерархии и руководит всеми процессами. В основном объектами применения новой статьи становятся региональные воры средней руки равно как и бывшие воры, фактически утратившие влияние и титул.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вор «в законе» Ахмед Шалинский перебрался из Чечни в Москву» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****